1

Тема: Купить квартиру в Киеве

Думаю о покупке квартиры в Киеве, но совсем запутался в районах и ценах, потому что разброс какой-то нереальный, особенно если смотреть новостройки, а не вторичку. Интересует что-то более-менее современное, с нормальной инфраструктурой и транспортом рядом, но без ощущения, что переплачиваю за воздух. Смотрю варианты в правобережной части города, хотя левый берег тоже не исключаю. Кто недавно покупал, поделитесь опытом, на что реально стоит обращать внимание, а что можно не учитывать?

2

Re: Купить квартиру в Киеве

Брал квартиру не так давно, поэтому могу сказать, что лучше сразу определиться, что важнее — локация или качество самого дома, потому что идеального баланса найти сложно. Район играет роль, но за последние годы многие застройщики подтянули уровень проектов, и уже не так страшно брать не в центре. Сравнивал несколько вариантов, в итоге больше смотрел на планировки, двор и то, как реализованы общественные пространства, а не только на цену за метр. Кстати, наткнулся на Boson Development и их подход показался необычным, потому что там упор на детали и архитектуру, а не только на метраж. Посмотрите проекты от Boson Development, у них очень интересные архитектурные решения и современный подход к строительству https://boson.ua/ru Лично мне это помогло по-другому взглянуть на выбор, потому что иногда лучше немного доплатить за комфорт, чем потом жалеть о мелочах вроде двора или подъезда.