1

Тема: Что делать, если умерла собака ночью в Киеве?

Беда случилась, пес только что умер. На часах два часа ночи, я вообще не понимаю, куда сейчас звонить в Киеве. Собака крупная, оставить до утра в квартире просто не могу морально. Есть какие-то службы, которые выезжают прямо сейчас? Подскажите, что делать в первую очередь, чтобы все по-человечески организовать. Очень жду совета.

2

Re: Что делать, если умерла собака ночью в Киеве?

Первым делом найди простыню или плед, заверни его аккуратно. Если дома жарко, перенеси на балкон или в самое прохладное место, где нет ковров. В Киеве есть круглосуточные ритуальные конторы для животных. Они выезжают в любое время, забирают тело и увозят в морг до самой процедуры. Не пытайся сейчас сам что-то решать с захоронением, это незаконно и сложно ночью.

3

Спасибо за ответ, немного пришла в себя. На балкон вынес, как ты и сказал. Понимаю, что нужно кремировать, потому что во дворе или лесу точно не вариант. Хочу забрать прах, чтобы потом отвезти на дачу, он там любил бегать. Расскажи подробнее про индивидуальную услугу.
Насколько это долго по времени и выдают ли они потом урну на руки? Боюсь попасть на каких-то живодеров, которые просто выкинут тело. Хочется найти надежных ребят, которые реально помогут ночью без лишних вопросов.

4

Насчет честности не переживай, сейчас нормальные фирмы делают видеоотчет всего процесса. Когда у нас была похожая ситуация, выручила ритуальная служба Pet Ritual, они как раз на таких случаях специализируются. Диспетчер ответил сразу, через час машина была у подъезда. Сама кремация животных в Киеве https://petritual.kiev.ua/krematsiya-zhivotnykh проводится в специальной печи. Если заказываешь именно индивидуальную услугу, то прах отдают на следующий день.
Нам привезли аккуратную урну прямо домой, не пришлось никуда ездить. Главное уточни сразу цену за вес собаки, чтобы не было путаницы. Ребята там толковые, работают спокойно и без лишнего пафоса.
Процедура занимает пару часов, но праху нужно время остыть, поэтому выдача обычно через сутки.
https://i.postimg.cc/jS0tGYc5/image.png