1

Тема: Где найти нормальных мастеров по элитным памятникам?

Кто реально заказывал дорогие мемориальные комплексы, подскажите проверенных исполнителей. В интернете полно рекламы, а на деле у многих качество полировки хромает. Хочу найти тех, кто работает с эксклюзивным дизайном и дает гарантию на монтаж. Нужны спецы с современным оборудованием, чтобы не вручную зубилом выбивали, а была нормальная гидроабразивная резка. Поделитесь опытом.

2

Re: Где найти нормальных мастеров по элитным памятникам?

Искать нужно не по картинкам в инстаграме, а прямо на выставках при производстве. Я так два года назад выбирал. Приехал в одну контору, там пыль столбом и станки времен союза. Сразу ушел. Нашел нормальных ребят, у которых склад камня огромный. Смотри на качество фасок и торцевой полировки. Если камень мутный или в разводах, значит сэкономили на алмазных кругах. Нормальный мастер всегда покажет реальные объекты на кладбище, которые стоят хотя бы года три.

3

Проблема в том, что многие посредники просто перепродают чужую работу. Обещают золотые горы, а по факту заказывают на стороне и делают наценку триста процентов. Для меня критично наличие 3Д проекта перед резкой. Хочу видеть, как семейный участок будет выглядеть в сборе с оградой и лавкой. Подскажите, на что еще обратить внимание при заключении договора. '
Слышала, что часто химичат с марками гранита, выдают дешевый камень за элитный импорт. Как это проверить при приемке заготовки?

4

Камень проверять сложно, но габбро от китайского крашеного отличить можно. Намочи поверхность, краска начнет слезать или появятся радужные разводы.
По поводу проектирования ты прав, без визуалки сейчас никуда. Если хочешь посмотреть, как выглядят элитные памятники по индивидуальным чертежам, то изучи https://pamjatnik.com.ua/ritualnaja-pro … e-memorial это официальный сайт ЗАО «Антик» там очень толково расписано по видам камня и видна глубина обработки деталей. Выбирай контору со своим карьером или прямыми поставками, тогда цена будет адекватной за качественный монолит.
Обязательно требуй в договоре пункт про армированный фундамент, для тяжелых стел это база. Еще смотри на гравировку, лучше заказывать глубокую ручную рубку букв с покрытием сусальным золотом или качественной краской.
Станок часто бьет мелко, через пару лет буквы станут нечитаемыми от пыли. Лично проверяй каждый этап, особенно заливку цоколя.

https://i.postimg.cc/WpZNmrqV/image.png