1

Тема: Где купить качественные изделия для поддержки стопы

Недавно был на приеме у врача, и мне поставили диагноз продольно-поперечное плоскостопие второй степени. Из-за этого к вечеру жутко гудят ноги, болят стопы и даже поясница начала ныть. Доктор сказал, что нужно обязательно носить специальные вкладыши во всей обуви, чтобы разгрузить суставы. Посоветуйте, где их лучше заказывать или покупать готовые в Киеве, чтобы был реальный лечебный эффект. На что обратить внимание при выборе, и сколько они примерно сейчас стоят?

2

Re: Где купить качественные изделия для поддержки стопы

Готовые варианты из обычных аптек лучше вообще не берите, они делаются по шаблону и могут только усугубить ситуацию. Сам долго мучился с вечной усталостью в ногах, пока не решил заказать индивидуальные ортопедические стельки от плоскостопия в хорошем медицинском центре. Обратился в клинику Вертебра, у них несколько филиалов по городу, я ходил на Позняках. Там врач сначала проводит полную диагностику стопы на специальном приборе, смотрит все точки давления. Стельки делают точно под твою анатомию, учитывают все особенности и даже тип обуви, в которой будешь ходить. Я ношу их уже около полугода, и разница просто колоссальная, ноги перестали болеть вообще. Даже после целого дня на ногах усталости практически нет, спина тоже разгрузилась. По деньгам выходит вполне адекватно, учитывая, что они служат долго и реально лечат. Персонал в клинике отличный, врачи регулярно стажируются за границей, так что уровень европейский.

3

Re: Где купить качественные изделия для поддержки стопы

Большое спасибо за дельный совет, про индивидуальное изготовление я как-то даже не подумал. Теперь точно откажусь от мысли покупать готовые вкладыши в аптеке, лучше сделаю под свои ноги. В клинику Вертебра обязательно обращусь, тем более филиал на Позняках мне отлично подходит по расположению. Надеюсь, это спасет мои ноги от постоянной боли.