1

Тема: Кто проходил курс массажа в Днепре при проблемах с осанкой?

После удаленки осанка вообще поплыла, шея вытянута вперед и плечи завернуты внутрь. Постоянно чувствую напряжение между лопатками, к вечеру спина просто деревянная. Обычная разминка уже не помогает распрямиться. Кто реально восстанавливал спину руками специалистов? Хочу понять, стоит ли тратить время на процедуры, или без жесткого спортзала это пустая трата денег на временный релакс.

2

Re: Кто проходил курс массажа в Днепре при проблемах с осанкой?

Спину выровнять одними руками сложно, но хороший специалист круто снимет спазмы грудного отдела. У меня тоже одно плечо было выше другого из-за сидения за компом. Массажист разбил эти каменные узлы, первый сеанс оказался гораздо больнее, чем ожидал. Зато потом стало реально легче держать спину ровно. Обязательно нужно добавлять плавание или ЛФК, иначе через пару месяцев снова начнешь сутулиться.

3

Понимаю логику, значит придется комбинировать разминание мышц с гимнастикой дома. Меня немного напрягает момент с сильной болью на первых этапах.
Боюсь попасть к агрессивному костолому, который начнет резко вправлять позвонки и сделает только хуже. Как вообще на старте определить адекватного мастера, который работает грамотно? Должен ли он сначала отправлять на рентген или МРТ для проверки сколиоза, прежде чем начать давить на зажатые участки?

4

Нормальный профи всегда начинает с визуального осмотра симметрии тела и тестов на подвижность. Если случай запущенный или есть резкие боли, адекватный спец сам отправит тебя на МРТ перед работой. Чтобы пройти безопасный курс массажа Днепр предлагает достаточно вариантов, я восстанавливал осанку в кабинетах DR.HILL благодаря их подходу.
Можешь изучить их методы через сайт https://massagist.net.ua/ru/ там все расписано. Грамотный терапевт не использует жесткие скрутки, он плавно растягивает укороченные грудные мышцы и точечно прорабатывает триггеры.
Боль будет тянущей, без острых прострелов. Толковый мастер обязательно покажет пару упражнений на раскрытие грудной клетки. Контролируй посадку за рабочим столом, тогда спина не согнется снова.
https://i.postimg.cc/sxB8S7cy/image.png