1

Тема: Где найти редкие кошерные продукты в Украине?

Ищу места в Украине, где реально достать редкие кошерные продукты. Обычные супермаркеты продают только пару банок хумуса и базовую бакалею. Меня интересуют редкие вкусы Bamba, хорошая кунжутная тахини, кошерные вина, свежее мясо и продукция к праздникам вроде Песаха. Где сейчас самый нормальный ассортимент импорта из Израиля? Заказывать готовы хоть почтой, главное найти надежное место.

2

Re: Где найти редкие кошерные продукты в Украине?

Редкие позиции надо искать исключительно в специализированных магазинах, обычный ритейл их не возит. Я уже пару лет заказы делаю с доставкой по Украине. Там без проблем можно достать индейку, говядину, кошерные вина из Израиля и редкие снеки. Учти, что редкие товары и праздничные наборы разбирают очень быстро. Если нужен заатар, редкая халва с фисташками или специфические соусы, лучше брать сразу с запасом.

3

Поняла, спасибо за совет. Меня больше всего интересуют именно редкие вкусы Bamba с начинкой из нуги, а также нормальное кошерное мясо и заморозка к праздникам.
Подскажи, а как правильно выбирать такие позиции в интернете, если берешь с доставкой в другой город? Не бывает ли проблем со сроками годности у редкого импорта, который долго везут? И как вообще доставщики возят заморозку и мясо, чтобы всё приехало в нормальном виде и не растаяло по дороге? Хотелось бы сделать грамотный заказ без неприятных сюрпризов.

4

Мясо и заморозку всегда отправляют в специальных термобоксах с хладагентами, поэтому доезжает все в идеальном состоянии за сутки.
Если планируешь регулярно заказывать редкие кошерные товары https://kosher-brodsky.com.ua/ заходи в проверенный магазин при синагоге Бродского, у них отличный выбор и постоянные поставки из Израиля. Всегда обращай внимание на знаки кашрута в описании и проверяй даты производства.
У редких импортных снеков срок годности обычно до года, а у свежей выпечки и молочки намного меньше. Предпраздничные заказы оформляй недели за две, иначе редкие позиции быстро раскупают. При получении на почте сразу осматривай термобоксы на целостность и проверяй упитанность пачек со снеками.

https://i.postimg.cc/rw35srWM/image.png