kateryna написав:Как раз переживаю, чтобы не получилось так, что после ремонта все снова потечет через несколько недель. Еврокуб используется регулярно, поэтому нагрузка на стенки довольно серьезная. Еще интересует, изменяется ли прочность в месте ремонта и можно ли после восстановления спокойно перевозить заполненную емкость или лучше использовать ее только стационарно. Если ремонт действительно способен вернуть нормальную герметичность и выдерживать длительную эксплуатацию, тогда такой вариант для меня выглядит гораздо разумнее, чем покупать другую емкость.
У меня после восстановления прошло уже достаточно времени, и емкость продолжает использоваться без повторных протечек. Главное — не соглашаться на временные решения, а выбирать ремонт, при котором пластик именно восстанавливают, а не просто замазывают повреждение. Я в итоге обращался в Ukr-Plast, потому что там выполняют ремонт топливных баков из пластика при помощи экструдера с восстановлением герметичности и прочности.
Хотя эта технология применяется не только для баков, но и для других пластиковых изделий, включая емкости. После ремонта шов выглядит аккуратно, ничего не отслаивается, емкость снова выдерживает заполнение и обычную эксплуатацию. Если повреждение не критическое и сам пластик не разрушен полностью, такой способ действительно позволяет вернуть изделие в рабочее состояние без необходимости покупать новый еврокуб.