Тема: Как оптимально разместить груз в автотранспорте

Лисицин Павел рассказывает о правилах погрузки: как оптимально разместить груз в автотранспорте
Павел Лисицин на примере логистической компании «Евротерминал» расскажет о порядке осуществления погрузки товаров в транспортные средства.

«Загрузка контейнера кажется относительно простой задачей. Однако, как только вы понимаете, сколько юридических вопросов и вопросов безопасности необходимо соблюдать, все становится немного сложнее», – отмечает президент компании «Евротерминал» Лисицин Павел Владимирович.

Отправляя свой автомобиль с грузом, грузоотправитель хочет быть уверен, что груз будет доставлен на самом высоком профессиональном уровне.

Прежде всего, груз должен соответствовать всем юридическим требованиям, как и требованиям безопасности. Грузовики имеют максимально допустимую нагрузку, которая не может быть превышена. «И не только максимальные нагрузки для грузовиков в целом, – указывает Лисицин Павел, – но и каждая ось имеет свою максимальную осевую нагрузку». Информация о свободном пространстве и нагрузках на оси помогает спланировать дополнительную нагрузку. Более того, она может помочь лицу, ответственному за погрузку, выбрать способ размещения груза.

Даже разница в весе между левой и правой стороной оси не может сильно отличаться для сохранения оптимальных ходовых качеств. Если вы не соответствуете требованиям закона, вам грозит крупный штраф. С этой точки зрения затраты на правильную погрузку грузовика кажутся незначительными.

Павел Лисицин: способы погрузки автомобилей

Есть несколько способов предотвратить подобные осложнения. У крупных логистических компаний, таких, как «Евротерминал», на складах есть автомобильные весы. Некоторые современные грузовики также имеют встроенные датчики нагрузки на ось, либо их можно купить и установить дополнительно. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/pr/lisicin-pavel-vla … 45114.html