Насколько я понял, проблема может быть как в простом уплотнении, так и в самой пластиковой части еврокуба, и в первом случае всё ещё реально починить без глобального вмешательства. Я ещё читал, что есть компании, которые профессионально ремонтируют такие IBC‑контейнеры: делают диагностику, заменяют клапаны, уплотнения и проводят испытания под давлением, чтобы убедиться в герметичности до следующего использования. То есть в некоторых случаях восстановление может оказаться намного дешевле покупки нового, и это может быть особенно важно, если еврокуб используется для хозяйственных нужд и нет критичных требований по сертификации. Но, насколько мне известно, если трещины глубокие в самой колбе, то это уже сложнее и может потребовать или замены части корпуса, или полной профессиональной обработки, поскольку обычные бытовые методы вряд ли дадут прочную герметичную связь пластика. Мне ещё интересно, какие инструменты или материалы лучше использовать для самостоятельного ремонта: стоит ли пробовать пластиковую сварку, или же лучше использовать какие‑то ремкомплекты и герметики, которые реально держат давление?