1

Тема: Как избавиться от водорослей в бассейне?

У меня дома небольшой бассейн, и в последнее время я заметил, что на стенках начала появляться зелёная скользкая плёнка — подозреваю, это водоросли. Пытался чаще менять воду и очищать бассейн вручную, но, кажется, этого недостаточно. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Чем можно эффективно избавиться от водорослей и предотвратить их повторное появление?

2

Re: Как избавиться от водорослей в бассейне?

Да, водоросли в бассейне — распространённая проблема, особенно если вода недостаточно фильтруется или плохо циркулирует. В первую очередь рекомендую проверить уровень pH в воде, он должен быть в пределах 7.2–7.6. Если уровень выше, водоросли растут активнее. Также стоит использовать альгициды — специальные химические средства против водорослей. Они бывают разной концентрации, так что читайте инструкцию.

3

kateryna написав:

Да, водоросли в бассейне — распространённая проблема, особенно если вода недостаточно фильтруется или плохо циркулирует. В первую очередь рекомендую проверить уровень pH в воде, он должен быть в пределах 7.2–7.6. Если уровень выше, водоросли растут активнее. Также стоит использовать альгициды — специальные химические средства против водорослей. Они бывают разной концентрации, так что читайте инструкцию.

pH я действительно не проверял, наверное, это могло повлиять. Про фильтрацию — у нас она включается только пару часов в день, возможно, этого действительно мало. Альгициды пока не использовал, так как побаиваюсь химии в бассейне. А есть ли такие средства, которые не вредят коже и безопасны для детей? И что делать, если водоросли уже успели покрыть значительную часть бассейна?

4

Для начала я рекомендую механически очистить бассейн — протрите стенки и уберите видимые загрязнения. Далее проверьте уровень pH, как уже посоветовали, и при необходимости скорректируйте его с помощью специальных средств. Если водорослей уже много, потребуется ударная доза альгицида. Касательно безопасности химии — выбирайте качественные препараты. Например, в онлайн магазине Акваполис, где можно заказать оборудование для бассейнов, есть широкий выбор химических средств, включая альгициды https://aquapolis.ua/sredstvo-protiv-vo … or-ac.html для разных типов бассейнов. Там же можно найти тестеры для воды и автоматические системы очистки, которые облегчат вам уход за бассейном. Помимо химии, не забывайте о профилактике: установите график фильтрации воды, следите за циркуляцией и проводите регулярную шоковую хлоризацию воды. Для предупреждения роста водорослей также полезно накрывать бассейн тентом, чтобы вода не перегревалась на солнце.

5

В Тик Токе нашла хороший совет

6

И вы знаете, в этой социальной сети всегда можно найти много интересного. Много видео я сохраняю себе. А как скачать видео с Тик Тока без водяного знака https://blog.comfy.ua/kak-sohranit-vide … ogo-znaka/ узнала в блоге Комфи. Здесь всегда можно найти много полезных рекомендаций и это касается не только умения пользоваться социальными сетями.