1

Тема: Какие корма едят ваши собаки?

Привет всем! Интересно узнать, какие корма вы даёте своим собакам? Мы недавно завели лабрадора, и я немного растерялась из-за разнообразия кормов на рынке. Какие бренды вы предпочитаете? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, особенно если у вашей собаки чувствительный желудок или какие-то аллергии.

2

Re: Какие корма едят ваши собаки?

У нас немецкая овчарка, и я тоже долго разбирался с выбором корма, пока не нашёл подходящий. Мы остановились на гипоаллергенном сухом корме премиум-класса. Выбирали по составу, чтобы не было искусственных красителей и лишних добавок. Кстати, важно обращать внимание на размер гранул: для крупных пород это критично. Рекомендую попробовать что-то с ягнёнком или индейкой — эти корма обычно подходят даже для чувствительных собак.

3

yaroslavs написав:

У нас немецкая овчарка, и я тоже долго разбирался с выбором корма, пока не нашёл подходящий. Мы остановились на гипоаллергенном сухом корме премиум-класса. Выбирали по составу, чтобы не было искусственных красителей и лишних добавок. Кстати, важно обращать внимание на размер гранул: для крупных пород это критично. Рекомендую попробовать что-то с ягнёнком или индейкой — эти корма обычно подходят даже для чувствительных собак.

Я тоже читала, что ягнёнок — хороший вариант для собак с чувствительным пищеварением. Правда, я переживаю, что крупные упаковки не подойдут — вдруг корм не понравится? А вы покупаете сразу большие мешки или сначала тестируете маленькие? И ещё: сталкивались ли вы с проблемой того, что корм может наскучить собаке?

4

Да, сначала мы брали небольшие упаковки, чтобы понять, как собака реагирует. Но сейчас покупаем только в больших мешках — это и выгоднее, и удобнее. Мы, например, заказываем корм через интернет-магазин MAUDAU. У них отличные цены на крупные упаковки, особенно 15-килограммовые мешки https://maudau.com.ua/ru/category/sukhy … 1201-15-kh . Для нашей немецкой овчарки этого хватает почти на месяц. Также у них часто бывают скидки, и доставка очень быстрая. Что касается того, что корм может "надоесть" — действительно, такое бывает, особенно если долго давать одно и то же. В таких случаях мы миксуем с консервами или добавляем немного натуральных продуктов, например, варёного куриного филе. Но будьте осторожны: такие добавки должны быть редкими, чтобы не нарушать баланс питания.
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/3b/2c/fc/3b2cfc3b-2595-419d-80ef-9418cf7813a7.jpg