1

Тема: Шампунь от блох для собаки

Подскажите, пожалуйста, хороший шампунь от блох для собаки. У нас лабрадор, недавно заметили, что он часто чешется, а при осмотре нашли пару блох. Хотелось бы выбрать что-то безопасное и эффективное, чтобы можно было использовать для частого мытья. И желательно, чтобы запах был приятный, потому что вся семья потом это ощущает.

2

Re: Шампунь от блох для собаки

Очень важно подобрать шампунь, который не только уничтожает блох, но и защищает кожу собаки. Я использую шампунь с натуральными маслами, например, с нимом или лавандой. Такие средства эффективны, но при этом не вызывают раздражений. Советую обратить внимание на шампуни, которые одновременно защищают и от клещей – это актуально, если вы часто гуляете в парках или лесах.

3

kateryna написав:

Очень важно подобрать шампунь, который не только уничтожает блох, но и защищает кожу собаки. Я использую шампунь с натуральными маслами, например, с нимом или лавандой. Такие средства эффективны, но при этом не вызывают раздражений. Советую обратить внимание на шампуни, которые одновременно защищают и от клещей – это актуально, если вы часто гуляете в парках или лесах.

Я как раз думал, что лучше выбрать что-то с натуральными ингредиентами. Знаете, после наших прогулок по лесу блохи у нас появляются уже не в первый раз, так что защита от клещей тоже будет огромным плюсом. А как долго действует такой шампунь? Нужно ли его использовать регулярно, чтобы эффект сохранялся, или достаточно одного применения?

4

Да, шампуни с натуральными компонентами – это отличный выбор для лабрадоров, у которых может быть чувствительная кожа. Обычно такие шампуни дают результат уже после первого использования: блохи погибают, а кожа очищается и увлажняется. Однако, чтобы эффект сохранялся, важно мыть собаку примерно раз в месяц или чаще, если у вас очень активные прогулки. Кроме того, советую дополнить уход другими средствами: ошейниками от паразитов или каплями на холку.
Что касается конкретного шампуня https://maudau.com.ua/ru/category/zakhy … shampuni-4 , я лично заказываю продукцию в интернет-магазине MAUDAU. У них есть широкий выбор шампуней от блох и клещей для собак, включая гипоаллергенные варианты с натуральными экстрактами. Такие средства не только убивают паразитов, но и обеспечивают защиту в течение нескольких недель.
https://image.maudau.com.ua/webp/size/md/products/0b/7d/b0/0b7db05316734f8b1eb81eb3b7106815.jpg