1

Тема: Как ухаживать за эустомой?

Недавно купила эустому сорта "Айлин" и теперь хочу узнать все тонкости ухода за ней. Она у меня пока растёт в горшке, но не могу понять, как часто её нужно поливать и есть ли особенности в подкормке. Слышала, что этот сорт предпочитает солнечные места, но у меня балкон с частичной тенью. Скажите, это подойдёт? И ещё, какой грунт ей лучше всего выбрать, чтобы она чувствовала себя комфортно? Очень не хочется ошибиться в уходе, чтобы она долго радовала своим цветением.

2

Re: Как ухаживать за эустомой?

Эустома "Айлин" действительно красиво цветёт, но ей нужно особое внимание к условиям. Она предпочитает светлое место, но, как ты правильно заметила, не переносит палящего солнца. Балкон с частичной тенью как раз подойдёт. Лучше всего выбрать рыхлую, хорошо дренированную почву с нейтральной или слабокислой реакцией. Полив должен быть регулярным, но не чрезмерным, ведь застой воды может привести к гниению корней. Важно, чтобы вода не скапливалась в поддоне, если растение в горшке. Также стоит подкармливать её раз в две недели в период активного роста.

3

Действительно, с поливом я немного переживала, не хотелось бы, чтобы вода застаивалась. А что насчёт температуры? У меня балкон довольно холодный зимой, может ли эустома "Айлин" выжить при температуре около 10-12°C, если я её на зиму перенесу в комнату? Или лучше держать её на холоде?

4

Эустома "Айлин" не переносит сильных морозов, и если температура зимой на балконе будет ниже 5°C, она может замерзнуть. Поэтому лучше зимой перенести её в тёплое помещение, где температура не опускается ниже 10-12°C. Важно также уменьшить полив в холодное время года, ведь букет из белых и розовых эустом https://florina.ua/eustomy-ajlin будет расти медленнее. Кстати, если ты хочешь украсить интерьер или подарить красивый букет, рекомендую заглянуть на сайт Флорина, где можно заказать не только эустомы "Айлин", но и другие сорта. Букет из белых и розовых эустом будет не только красивым украшением, но и отличным подарком для ваших близких.
https://i.postimg.cc/NMkH1hdf/eustomy-ajlin-1-5-684x684.jpg