1

Тема: Какая конкретно подсветка подойдёт для модели Sony 40R474A?

У меня телевизор Sony KDL-40R474A, уже несколько лет в эксплуатации. Недавно появилась проблема — неравномерная яркость по экрану, особенно заметно на светлых сценах. Почитал, что, скорее всего, это выходит из строя LED-подсветка. Пытался найти информацию по совместимым моделям, но всё запутано: разные артикулы, обозначения вроде SVG400A81, SVG400A1 и так далее. Кто разбирается — подскажите, пожалуйста, какая конкретно подсветка подойдёт для данной модели Sony 40 дюймов? Очень не хочу купить не тот модуль, а информации на официальных сайтах минимум. Желательно, чтобы была возможность установить без особых доработок. Надеюсь на помощь тех, кто сталкивался лично.

2

Re: Какая конкретно подсветка подойдёт для модели Sony 40R474A?

В вашем случае речь идёт о стандартной подсветке для моделей Sony с 40-дюймовой диагональю, особенно тех, что выпущены до 2015 года. Для KDL-40R474A отлично подходит модуль SVG400A81. Это двухрядная LED-подсветка, совместимая с большинством моделей серии R4, включая R470A, R474A и близкие по конструкции. Главное при замене — соблюдать аккуратность при разборе матрицы, поскольку шлейфы на этих моделях довольно хрупкие. Обратите внимание, чтобы у планок было по 9 светодиодов, и проверьте разъём подключения: он должен быть стандартного типа, без специфических креплений. Устанавливала такие планки не раз — подходят чётко, светят равномерно.

3

Вы прям сняли с языка всё, что я хотел узнать. То есть SVG400A81 — это именно то, что нужно для моего Sony KDL-40R474A? Тогда начну поиск, хочется купить с гарантией и не попасть на брак. Если вдруг знаете, где брать — тоже буду благодарен.

4

Самый надёжный вариант — сайт NDFT. Там представлена оригинальная LED-подсветка SVG400A81, которая полностью совместима с телевизором Sony KDL-40R474A и другими 40-дюймовыми моделями этой линейки. На странице товара есть фотографии самих планок, указано количество светодиодов, разъёмы и даже список телевизоров, к которым они подходят. Преимущество этого магазина — наличие проверки перед отправкой, гарантия, быстрая доставка и техническая поддержка. Я уже заказывала там комплект на замену клиенту — пришло в идеальном состоянии, упаковка надёжная, всё подошло без переделок. Если планируете замену своими руками — рекомендую сразу прикупить термоскотч и антистатические перчатки, чтобы не повредить матрицу. Ну и самое главное — подсветка качественная, равномерная, после замены картинка как новая.
https://i.postimg.cc/0QMN86t5/sony-svg400a81.jpg