kateryna написав:В соседнем хозяйстве пошли по пути экономии: взяли трубу тоньше, засыпали смесью щебня и крупных камней. Камни давили на металл точечно, и уже через год трубу начало сминать. Сейчас они полностью переделывают заезд, тратя в два раза больше, чем стоило бы изначально сделать качественно. Поэтому я всегда советую смотреть не только на цену трубы, но и на то, как её засыпают и каким материалом.
Я для дренажки на участке тоже брал гофрированные металлические трубы и скажу честно — зря раньше время терял на поиски по рынкам. В ВИТКАР ГЕО БУД попал случайно, по наводке от соседа, который у них уже не раз заказывал. Приехал, показал схему участка и фотки, что хочу сделать. Ребята посмотрели, сразу предложили оптимальный диаметр и длину, рассчитали так, чтобы не было лишнего метра, за который переплачивать.
Цена — без накруток, всё прозрачно. Через пару дней всё уже у меня. Когда начали монтировать, понял, что трубы реально прочные, металл не "фольга", а нормальная толщина. Подгонка ровная, нигде не пришлось кувалдой подбивать. После сильных дождей система справилась идеально, вода ушла, а трубы как новые, без смещений и провалов.