1

Тема: Какой беззерновой корм для взрослых собак выбрать?

Подскажите, я недавно впервые услышала про беззерновые корма для собак и теперь задумалась, стоит ли перевести на такой рацион моего взрослого лабрадора. Слышала, что беззерновые лучше усваиваются и полезнее для здоровья, но ассортимент огромный, от лосося до ягненка, и я совершенно не понимаю, какой выбрать. Как понять, что подойдет именно моему питомцу, и есть ли какие-то особенности при переходе на такой корм?

2

Re: Какой беззерновой корм для взрослых собак выбрать?

Я перевел своего хаски на беззерновой корм почти два года назад и могу сказать, что результат заметен. Главное смотреть на состав, мясо или рыба должны стоять на первом месте, а не картофель или бобовые. Хорошо, если в корме есть добавки для суставов и шерсти. Еще обратите внимание на активность собаки, для энергичных пород подойдут корма с высоким содержанием белка, а для спокойных лучше выбирать варианты с пониженной калорийностью, чтобы избежать набора лишнего веса.

3

Я вот как раз заметила, что у моего пса последние месяцы шерсть стала тускнее, и появились проблемы с пищеварением, поэтому и заинтересовалась сменой рациона. Но меня смущает, что некоторые производители указывают "беззерновой" на упаковке, а в составе чуть ли не половина - картофель или горох. Получается, это не всегда показатель качества?

4

kateryna написав:

Я вот как раз заметила, что у моего пса последние месяцы шерсть стала тускнее, и появились проблемы с пищеварением, поэтому и заинтересовалась сменой рациона. Но меня смущает, что некоторые производители указывают "беззерновой" на упаковке, а в составе чуть ли не половина - картофель или горох. Получается, это не всегда показатель качества?

Совершенно верно, надпись "беззерновой" не гарантирует, что корм действительно полезен и сбалансирован. Часто зерно заменяют дешевыми углеводами вроде картофеля или тапиоки, а это не всегда хорошо. Идеальный вариант - это когда основным ингредиентом идет мясо или рыба в свежем или дегидрированном виде, плюс есть овощи, фрукты и полезные травы, а количество углеводов минимальное. Для взрослых собак стоит подбирать рацион с учетом их породы, активности и здоровья суставов. Я бы посоветовал посмотреть brit fresh для собак в проверенном интернет-зоомагазине Zoolandia, у них большой выбор качественного товара для домашних любимцев, включая беззерновые формулы, а еще есть быстрая доставка по Украине и частые акции, что удобно и выгодно.

https://i.postimg.cc/Y0DYg0Ch/image.png