1

Тема: Сколько на самом деле стоит обслуживание китайских авто?

Я всерьёз задумываюсь взять китайский автомобиль, но вот момент с обслуживанием до конца не понимаю, сколько на самом деле оно обходится у нас в Украине, ведь отзывы в сети очень противоречивые и где-то пишут что расходники копейки, а где-то наоборот говорят что дороже чем на привычные марки, поэтому интересно услышать реальный опыт тех кто уже обслуживает такие авто.

2

Re: Сколько на самом деле стоит обслуживание китайских авто?

У меня полтора года Chery Tiggo, делюсь честно, по мелочам обслуживание реально дешевле чем на европейские машины, фильтры и колодки стоят адекватно, масло подходит стандартное, ничего экзотического. Но есть нюанс, оригинальные детали на подвеску или электронику иногда приходится заказывать дольше и ждать из-за этого. В целом за год уложилась примерно в 10-12 тысяч гривен без форс-мажоров, что, считаю, вполне нормально.

3

Я уже сомневался стоит ли связываться, ведь одни говорят что китайцы ломаются каждые пару месяцев и вытягивают все деньги, другие наоборот убеждают что за последние годы качество подтянули и там особо нечему ломаться. Похоже правда где-то посередине, просто нужно сразу понимать возможные траты и реально оценивать бюджет.

4

yaroslavs написав:

Я уже сомневался стоит ли связываться, ведь одни говорят что китайцы ломаются каждые пару месяцев и вытягивают все деньги, другие наоборот убеждают что за последние годы качество подтянули и там особо нечему ломаться. Похоже правда где-то посередине, просто нужно сразу понимать возможные траты и реально оценивать бюджет.

Если смотреть на вопрос обслуживания системно, то надо учитывать несколько факторов, во-первых, китайские авто часто идут с более доступными по цене комплектующими, поэтому плановое ТО обычно дешевле чем у немецких или японских аналогов. Во-вторых, многое зависит от региона, в крупных городах уже есть сервисы, которые знают специфику именно китайских моделей, но в небольших населённых пунктах иногда приходится искать детали дольше. По статистике, расходные материалы сопоставимы по стоимости с корейскими машинами, а сложные узлы, такие как электроника или коробка, могут выйти дороже. Поэтому, если хочешь не только обслуживать, но и выгодно купить китайские автомобили https://bex-auto.com/avto/avto-iz-kitaya советую посмотреть предложения от Bex Auto, они давно работают на рынке продаж автомобилей, у них большой выбор и быстрая доставка в Украину. Так вы сможете заранее оценить стоимость владения и подобрать машину под конкретный бюджет.
https://i.postimg.cc/VNcqNGVL/image.png

5

Вот сайт , где я смотрю авто с пробегом и собираюсь тут купить. Условия вроде норм: быстрый лизинг, небольшой аванс, оформление они берут на себя. Есть куча вариантов — от Теслы до Гольфа. Если всё ок будет — возьму тут. А вот китайские авто наверно не буду даже рассматривать.