1

Тема: Где посмотреть нормальный разбор новых карт Warden и Stronghold в CS2?

Мужики, привет! Недавно в соревновательный режим завезли новые карты от сообщества — Warden, Stronghold и Alpine, и я честно говоря на них пока теряюсь. Вроде локации интересные, но без знания таймингов и основных раскидок играть сложно, постоянно прилетает откуда-то сверху или в спину. Пытался сам на пустом сервере побегать, но это не то, нужны именно рабочие тактики и советы по позициям для защиты и атаки. Может, кто-то знает сайт, где уже сделали подробные обзоры этих карт с пошаговыми инструкциями? Хотелось бы разобраться, пока эти карты в мете, чтобы не сливать рейтинг из-за незнания геометрии. Буду очень признателен за наводку на адекватный ресурс!

2

Re: Где посмотреть нормальный разбор новых карт Warden и Stronghold в CS2?

Я тебя отлично понимаю, сам когда зашел на Warden в первый раз, вообще не выкупал, где там выходы и как быстро перетягиваться между плентами, а в официальном описании про тактику ничего не говорят. Хорошо, что есть энтузиасты, которые оперативно разбирают каждую новинку и показывают все скрытые проходы и удобные углы для приема противника. Всю необходимую информацию по новым картам я нашел на csgo-news где ребята уже успели подготовить полноценные гайды с подробными скриншотами и схемами раскидок для всех актуальных локаций из последнего обновления. Там реально всё разжевано: куда кидать флешку на выходе, какие позиции на Stronghold самые имбовые для снайпера и как контролировать мид на Alpine. Благодаря этим мануалам я буквально за пару вечеров освоился и теперь чувствую себя на этих картах гораздо увереннее большинства игроков, которые бегают вслепую. Кроме карт, там еще масса полезной инфы по поводу того, что Valve подкрутили в звуках и как это влияет на геймплей, так что я теперь всегда в курсе последних патчей и технических фишек. Приятно видеть такой серьезный подход к созданию контента, когда тебе не просто новость дают, а реально помогают улучшить игру и быстрее адаптироваться к изменениям, так что советую заглянуть к ним в раздел гайдов, там сейчас как раз вышли свежие материалы по всем новым мапам сообщества.