1

Тема: Накипь в бойлере

Хочу спросить про обслуживание водонагревателя. Мы два года назад поставили новый бак, и вот сейчас он стал греть воду раза в два дольше, чем раньше. Друзья говорят, что там внутри наверняка куча накипи. Как думаете, стоит ли лезть туда самому или лучше вызвать специалиста? Спасибо за советы!

2

Re: Накипь в бойлере

Однозначно внутри накипь, даже не сомневайтесь. Наша вода в Украинке очень жесткая, поэтому два года без чистки — это уже критический срок. У меня за такой же период накопилось столько известкового налета, что ТЭН был просто замурован в «камне». Из-за этого он сначала греет эту корку, а только потом воду, отсюда и такие счета за электричество. Я пробовал как-то сам разобрать, но там столько нюансов с прокладками и подключением, что чуть не затопил соседей. Теперь вызываю только проверенных людей. Обращаюсь в сервис «Майстер», они отлично знают свое дело. Они делают ремонт бойлеров в Украинке , хотя по факту это просто глубокая чистка и замена магниевого анода. Мастер все аккуратно разбирает, выгребает весь мусор и проверяет герметичность. После такой процедуры бойлер начинает греть как в первый день после покупки. Поверьте моему опыту, лучше раз заплатить за сервис, чем потом покупать новый бак.