1

Тема: Как правильно ухаживать за землёй?

Я тут новичок на даче, только начинаю разбираться, как правильно ухаживать за землёй. Подумал, стоит ли делать агрохимический анализ почвы, но не совсем понимаю, зачем это нужно. Может, кто-то подскажет, что именно даст этот анализ? Можно ли сдать землю на анализ прямо на даче или нужно искать специальные лаборатории?

2

Re: Как правильно ухаживать за землёй?

У меня была проблема с низким урожаем и кислотностью почвы. Начал искать, где сделать точный анализ, чтобы понять, чего не хватает моей земле. Много лабораторий предлагают услуги, но я решил обратиться в https://www.microbiolaba.com/ru/analiz-pochvy/ по анализ грунта, так как они специализируются на агрохимических анализах и проверяют до 11 показателей. Я отправил образцы почвы по почте и получил понятный протокол с рекомендациями по удобрениям и культурам, которые лучше всего выращивать. Это очень помогло, потому что теперь я точно знаю, что и когда добавлять в почву, чтобы повысить урожайность.

3

Потрібно все згідно стандартів робити.

4

Я часто заглядаю на Прослав, щоб переглянути новини, і випадково натрапила на їхню добірку порад для городників. Там є місячний посівний календар та інші корисні матеріали, які реально можуть стати в пригоді тим, хто щось садить чи вирощує на городі. Загалом зручно, коли така інформація зібрана в одному місці, бо не треба довго шукати, коли і що краще робити в сезон.