1

Тема: Кто уже получал прибыль с онлайн-инвестиций в недвижимость?

Хочу вложить пару тысяч долларов в онлайн-недвижимость через токены. Много где пишут про пассивный доход от аренды, но страшно попасть на очередной скам. Кто реально уже выводил прибыль? Интересует не только доход на бумаге в личном кабинете, а живой кэш. Насколько стабильно приходят выплаты и нет ли проблем с верификацией при выводе средств? Порог входа низкий, это подкупает, но риски платформы пугают.

2

Re: Кто уже получал прибыль с онлайн-инвестиций в недвижимость?

Получаю доход с нескольких объектов в Европе уже месяцев восемь. Деньги прилетают в стейблкоинах каждое первое число месяца без задержек. В среднем выходит около десяти процентов годовых, что ощутимо лучше банковского вклада. Самое сложное тут не вывод, а ликвидность самих токенов. Если захочешь быстро вытащить все тело депозита, придется долго искать покупателя на вторичке. Так что заходи только теми деньгами, которые не понадобятся тебе завтра.

3

А как обстоят дела с юридической защитой в таких проектах? Мы же фактически покупаем запись в блокчейне. Если сайт платформы внезапно перестанет открываться, как я докажу свои права на долю в здании? Есть ли какие-то реальные документы, которые можно скачать и предъявить в суде или реестре? Я сейчас мониторю рынок и вижу много красивых картинок, но мало конкретики по законам. Хочется найти вариант, где за токеном стоит реальный договор и прозрачная структура владения через фонд или спецкомпанию. Иначе все это выглядит как игра в угадайку, где инвестор самый незащищенный участник процесса.

4

Смотри всегда на наличие лицензий и то, как оформлены права собственности на уровне юрисдикции. Я сам долго выбирал площадку и остановился на Stability, потому что они дают четкую юридическую обвязку через регистрацию долей.
Можешь почитать про проект на https://stabilityin.com/ru там расписано как активы защищены от банкротства самой платформы.
Советую не жадничать и распределять бюджет по разным типам недвижимости (склады, жилье, офисы). Это даст подушку безопасности на случай простоя одного из зданий. Выплаты в usdt удобнее всего, их можно сразу перекидывать на карту или реинвестировать.
Главное проверь их аудит смарт-контрактов перед тем как нажимать кнопку купить. Рынок пока молодой, так что осторожность лишней не будет.

https://i.postimg.cc/mZ3b42Wm/image.png