1

Тема: Свадьба в Грузии доверить агентству или самому договариваться?

Сразу скажу, я в полной растерянности. Читаю о свадьбах в Грузии и не понимаю, зачем нужно агентство, если вроде можно просто приехать и расписаться. Но истории про апостиль, переводы, легализацию документов для Израиля или Европы пугают. Боимся скрытых доплат за оформление, переводчиков или ускоренное получение свидетельства. Информация противоречивая, непонятно, реально ли всё пройти без посредников и при этом не наткнуться на проблемы. Кажется, что нужно выбирать между экономией и спокойствием, и это очень сложно оценить на старте.

2

Re: Свадьба в Грузии доверить агентству или самому договариваться?

Мы пытались организовать свадьбу сами и быстро поняли, что это сложнее, чем кажется. Фотограф опоздал, переводчик путал документы, в ЗАГСе оказалась большая очередь, о которой никто заранее не предупреждал. Потом начались заморочки с апостилем для каждой страны требования разные, переводы и заверения тоже отличаются. Экономия на агентстве обернулась лишними расходами, потерей времени и нервов. Если свадьба хоть немного сложнее, чем просто расписаться, экономить на координаторе себя реально дороже. В итоге мы поняли, что проще доверить процесс тем, кто знает местные нюансы и умеет работать с бюрократией.

3

Был на свадьбе у друзей, которые нанимали координаторов в Грузии. С виду всё прошло спокойно, но оказалось, что именно координаторы решали трансфер, встречу гостей, тайминг, ресторан и документы. Без их помощи друзья бы сами бегали между подрядчиками и бюрократией, и это добавило бы много стресса и лишней беготни.

4

yaroslavs написав:

Был на свадьбе у друзей, которые нанимали координаторов в Грузии. С виду всё прошло спокойно, но оказалось, что именно координаторы решали трансфер, встречу гостей, тайминг, ресторан и документы. Без их помощи друзья бы сами бегали между подрядчиками и бюрократией, и это добавило бы много стресса и лишней беготни.

Для меня формат свадьбы за границей с Violet Weddings оказался не про «красивые картинки», а в первую очередь про спокойную голову: в Грузии сама регистрация проходит довольно просто, а вот бюрократия с апостилем, нотариальными переводами, транслитерацией имён и требованиями разных стран легко превращается в источник стресса, особенно если потом нужно, чтобы брак без проблем признали в Израиле или Европе.
Я сознательно отказалась от идеи тянуть всё на себе и выбрала агентство, где один координатор отвечает и за документы, и за ЗАГС, и за подрядчиков, а не десять разных чатов с фотографом, рестораном и транспортом, поэтому сейчас могу честно сказать, что такой подход окупает себя временем и нервами. Получить больше информации и посмотреть реальные пакеты, что конкретно входит в организацию, цены и примеры можно получить больше информации свадьбы за границей с Violet Weddings там подробно расписано, как они берут на себя подготовку, регистрацию и легализацию брака для иностранцев.

https://i.gyazo.com/7cb9421bc5dba5879b9f3bf2f02716d0.png