1 Востаннє редагувалося kateryna (30-05-2026 11:23)

Тема: Какие онлайн-курсы английского подходят для взрослых с нулем?

Мне уже почти сорок лет, а английский на уровне хеллоу и гудбай. В школе язык прошел абсолютно мимо меня, остался только дикий страх перед правилами. Хочу пойти учиться с полного нуля, но жутко боюсь выглядеть глупо на фоне молодых. Посоветуйте нормальный формат для взрослых, где преподаватели не давят темпом и не заставляют зубрить таблицы.

2

Re: Какие онлайн-курсы английского подходят для взрослых с нулем?

Возраст тут вообще роли не играет, главное перебороть первый барьер. Сам начинал учить базу после тридцати и совершил ошибку, записавшись в общую разговорную группу. Там темп гонят нереальный, преподаватель тараторит, а ты сидишь и потеешь от стыда. Новичкам категорически нужен индивидуальный формат один на один. Так никто не подгоняет, можно по десять раз переспрашивать одно слово и не чувствовать себя школьником на экзамене.

3

В группе я бы точно сидела молча из-за боязни ляпнуть глупость. Проблема еще в самой методике преподавания. Жутко не хочется снова открывать скучные учебники, писать сочинения и переводить сухие тексты про лондонскую погоду.
Мне язык нужен сугубо для бытовых ситуаций за границей, в аэропорту или кафе. Как на старте понять, что репетитор будет давать именно живую практику, а не мучить академической грамматикой? Боюсь купить дорогой абонемент и сдуться через пару недель.

4

Базовое правило новичка кроется в отказе от больших пакетов. Всегда бери короткий период, чтобы протестировать комфорт.
Обязательно тестируй разных менторов на бесплатных созвонах. Я тоже долго перебирал курсы английского онлайн с упором на базовую разговорную речь.
В итоге остановил выбор на школе My English World, там преподаватели выстраивают занятия вокруг бытовых ситуаций. Если интересно, посмотри их программы на myenglishworld этот формат круто снимает языковой барьер. На уроках вы сразу разбираете диалоги для кафе или отеля.
Тебя мягко учат строить короткие фразы, поэтому страх выглядеть глупо пропадает буквально после второго занятия.
https://i.postimg.cc/9FYSHdmx/image.png