1

Тема: Кто-нибудь покупал бонг с перколятором, стоит ли переплачивать?

Присматриваю новый девайс на замену старому. Стоит ли переплачивать за встроенный перколятор? Многие говорят про невероятную мягкость дыма и отличное охлаждение. Боюсь только сложной чистки этих мелких деталей. Насколько реально ощущается разница по сравнению с классической колбой без наворотов?

2

Re: Кто-нибудь покупал бонг с перколятором, стоит ли переплачивать?

Разница во вкусе и мягкости действительно огромная. Перколятор разбивает дым на сотни мелких пузырьков, горло вообще не дерет даже при сильной затяжке. Но готовься к регулярной мойке. Смола забивает узкие трубки буквально за три дня активного использования. Плюс появляется заметное сопротивление при тяге. Если готов заморачиваться с изопропиловым спиртом каждую неделю, тогда бери.

3

Спиртом я и обычную колбу промываю регулярно, тут особой проблемы не вижу. А какой тип перколятора тогда лучше выбрать для минимального сопротивления? Видел в продаже древовидные формы и так называемые соты.
Пишут, что соты дают лучшую фильтрацию дыма, но забиваются смолой еще быстрее остальных вариантов. Мне главное избежать неприятного эффекта тугой тяги, хочется легкого вдоха. Стоит ли рассматривать модели сразу с двумя перколяторами для максимального охлаждения или это уже явный перебор и пустая трата денег?

4

Два перколятора точно брать не советую. Тяга станет нереально тяжелой, легкого вдоха точно не получится. Бери девайс с одним качественным перколятором типа showerhead (душевая лейка). Он дает отличный баланс между легкой тягой и нормальным охлаждением дыма. Древовидные слишком хрупкие, отваливаются при неаккуратной чистке ершиком.
Соты реально крутые по фильтрации, но чистить их зубочисткой то еще удовольствие. Посмотри варианты в магазине Napas 420 там удобный каталог под разные запросы. Я брал себе стекло через их сайт https://napas420.com/ru/bong-dlya-kureniya/ найдешь оптимальный вариант с одной камерой очистки.
Главное сразу купи специальную заглушку для отверстий, чтобы было удобно заливать чистящее средство и трясти колбу.

https://i.postimg.cc/v8KpwtXf/image.png