Как АМАКО оптимизируется во время кризиса
Напомним, с ноября прошлого года в АМАКО пришел новый менеджмент, и с тех пор компания взяла курс на модернизацию.
Период кризиса в нашей стране для одних компаний стал периодом катастроф, а другие – воспользовались им для обновления и оптимизации бизнес-процессов. Как внедряется философия, принесенная новыми менеджерами в АМАКО, чего уже удалось достичь и какие планы на будущее – AgroPravda.com рассказывали Президент компании АМАКО Адриано Луз и Генеральный директор Дмитрий Бородий.
Первое, что отметил в беседе Адриано Луз, это то, что с ноября-2014 модернизация коснулась всех, без исключения, департаментов компании. И, прежде всего, – департаментов запчастей и сервиса. Теперь различные сервисные подразделения (коммерческого транспорта, строительной техники и сельхозтехники), объединены в одну структуру. Так же были реструктуризированы подразделения продаже запасных частей. Это позволило увеличить гибкость и скорость реакции на потребности клиентов.
Компания взяла за основу известный троичный принцип: «запчасти/сервис/техника». Однако, как рассказал Адриано Луз, многие говорят об этом принципе, но не все его воплощают. Компания АМАКО для его воплощения уже проделала ряд серьезных шагов.
К примеру, в списке необходимых задач, которые уже воплощаются, – приведение всех сервисных центров к единому стандарту, независимо от их месторасположения, и, конечно, вывод на самоокупаемость.
Еще одна из важнейших задач на сегодняшний день – развитие региональной сети, которая заключается, в том числе, и в открытии новых сервисных центров, и в обучении персонала. В этом направлении также проводятся реальные работы. Две недели назад началось строительство новой сервисной станции в Виннице, модернизирована станция в Запорожье, Херсоне, в июле на площади 900 кв.м откроется новая станция под Киевом.
Как отметил Адриано Луз: «Нужно всегда уметь адаптироваться и работать в любых условиях рынка, какими бы сложными они ни были. В настоящее время аграрии вкладывают деньги в поддержку уже существующей техники и приобретения качественной б/у техники. Это еще раз показывает важное значение послепродажного обслуживания клиента».
С приходом нового руководства, был пересмотрен продуктовый портфель компании: из более чем 200 моделей техники, предлагаемой ранее, остановились на 65. Это самые востребованные модели на рынке, на которые приходится порядка 90% продаж.
Как отметил Адриано Луз, при этом база поставщиков осталась неизменна, и остался неизменным список предлагаемых видов техники. Как отмечает AgroPravda.com, это позволяет сохранить широкий спектр предложений, и устранить при этом внутреннюю конкуренцию между брендами-производителями аналогичной техники.
Все это позволило повысить уровень послепродажной поддержки этих основных моделей с более качественным обеспечением запчастей в региональных представительствах, акцентировать внимание на дополнительном обучении специалистов департамента сервиса и т.д.
Еще одно важное направление – сотрудничество с сельхозпроизводителями, для которых разрабатываются и внедряются различные инструменты: финансовые условия, торговля зерном, качественное послепродажное обслуживание и пр. В частности – программа обмена зерна на технику, о которой AgroPravda.com уже писала.
«Важно подчеркнуть, что все изменения, и новый путь АМАКО, обоснованы здравым смыслом и логичным подходом к ведению бизнеса. Мы просто применяем методики и бизнес-модели, используемые аналогичными компаниями в других странах» – резюмировал Адриано Луз.
Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».
Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів