В Украине представили новинки коммерческой техники Mercedes-Benz

2015-05-29 11:26:55 3453
В Украине представили новинки коммерческой техники Mercedes-Benz

В Киеве прошел Mercedes-Benz Van Roadshow, в ходе которого компания «АвтоКапитал» представила все ключевые новинки коммерческой техники.

Поводом для масштабного теста стало 20-летие легендарного фургона Sprinter. Но в рамках мероприятия состоялось сразу две украинские премьеры.

Главной новинкой, конечно, стал Mercedes-Benz Vito нового поколения. Он дебютировал сразу в нескольких исполнениях: длинная и короткая база, грузовая, пассажирская и версия комби. Vito доступен на украинском рынке с пятью вариантами дизельных двигателей, с различными вариациями привода.

В отличие от предшественника W639, новинка стала значительно легче, на 20% экономичнее, увеличилась на 120 кг грузоподъемность, и существенно выросла комплектация. При этом, ценовая политика на Mercedes-Benz Vito изменилась не значительно: в соизмеримых исполнениях до 5%.

Mercedes-Benz Vito теперь щеголяет парковочными радарами, системой мониторинга «мертвых» зон, системой контроля за полосой движения и даже системой предупреждения об опасном сближении. Традиционно, в MB есть и контроль за состоянием водителя.

Mercedes-Benz Vito доступен в коротком (длина 4895 мм, база – 3200 мм), среднем (длина – 5140 мм, база – 3200 мм) и длинном (5370 мм, база – 3430 мм) исполнениях. «Линейка» дизельных двигателей стартует с мотора объемом 1,6 мощностью 88 л.с., доступны также версии 114, 136, 163 и 190 л.с. Расход топлива у новинки – от 6,2 л\100 км.

Ключевая особенность Mercedes-Benz Vito – это возможность выбрать оптимальный тип привода: передний, задний или полный.

Например, Mercedes-Benz Vito в грузовом исполнении (3 пассажирских места) представлен в доступном сегменте. Он отличается упрощенной комплектацией и бюджетными отделочными материалами. Еще одним вариантом рабочей развозной «лошадки» является Вито в грузопассажирском исполнении с 6-ю посадочными местами. Такой автомобиль незаменим для сервисных и технических служб, развозных компаний, т.к. предлагает значительный объем грузового отсека. В Украине представили новинки коммерческой техники Mercedes-Benz

В пассажирском исполнении Mercedes-Benz Vito представлен в трех комплектациях. Здесь уже доступна и система Eco Start-stop, которая экономит топливо в пробках. Уже в базе будет система контроля степени усталости водителя, система стабилизации при боковом ветре и 2 подушки безопасности. Помимо этого изначально идут в комплектации и быстросъемные крепления сидений 2 и 3 ряда.

В топовом исполнении Vito Select 9-местный автомобиль уже приближается к флагману V-Class, но немного уступает ему по качеству отделки и уровню комфорта. Украинский дистрибьютор планирует привезти уже пакетные Vito Tourer Select с 7-ступенчатым «автоматом» по спеццене 45000 евро.

Второй новинкой для украинского рынка стал легкий развозной фургон Mercedes-Benz Citan. Этот автомобиль уже не первый год продается на европейском рынке. Citan стал плодом кооперации Renault и Mercedes-Benz. Если внимательно присмотреться, то в форме кузова угадываются черты Renault Kangoo. Под капотом тоже 1,5-литровый дизель Renault, но после доработок специалистов Mercedes-Benz. А вот в салоне автомобиль полностью другой. Да и в исполнении BlueEfficiency он заметно порадует своей экономичностью.

Mercedes-Benz Citan представлен в грузовом, пассажирском и исполнении комби, в коротком или длинном исполнении. Его грузоподъемность в зависимости от версии – 735-755 кг, а полезный объем достигает 3,7 м3. Для Citan доступен бензиновый двигатель 1,2 л или три вариации дизеля 1,5 л. Цены на новинку стартуют от 22000 евро, поэтому его позиционируют как исключительно корпоративный автомобиль. Для флит-клиентов в компании готовы предложить выгодные условия покупки, обслуживания, финансирования.

Его вывод на украинский рынок продиктован стремлением расширить предложения на все сегменты. Зачастую корпоративным клиентам необходимы разные автомобили, но они предпочитают обслуживаться у одного дилера. Теперь они смело могут выбирать Mercedes-Benz, где им смогут предложить всю «линейку» фургонов, начиная от Citan, заканчивая Sprinter.

Кроме презентации самого легкого представителя коммерческой линейки Mercedes-Benz, состоялось празднование 20-летия Mercedes-Benz Sprinter. Автомобиль предлагает широкие возможности во всех сферах бизнеса, благодаря практически безграничным вариантам трансформации, комплектации и оснащения. Mercedes-Benz Sprinter предлагается как в грузовом, грузопассажирском или пассажирском исполнениях, так и в варианте шасси+кабина, с бортовой платформой или другими спецнадстройками. В автомобиле доступен целый ряд современных вспомогательных систем и ассистентов, удовлетворяющих различные требования клиентов. Уже на протяжение 20 лет Mercedes-Benz Sprinter подтверждает свои лидирующие позиции. И Украина – не исключение!

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР