Что помогает комбайнам Axial-Flow 250 достичь максимального результата


Корреспондент AgroPravda.com из Дрездена (Германия) уже сообщал о том, что состоялась мировая премьера нового поколения уникальных комбайнов Case IH Axial-Flow серии 250. А теперь – начнем рассказывать в чем же кроется эта уникальность.
Напомним, как уже рассказывала AgroPravda.com, новые модели комбайнов Axial-Flow серии 250 идут на смену линейке 240. В новой линейке – три модели: Axial-Flow 7250, 8250 и 9250 мощностью от 498 до 634 л.с.
Мы уже рассказывали об усовершенствованиях, коснувшихся и наклонной камеры, и выгрузки, и разбрасывателя, и других систем. В этом же материале сосредоточимся на электронных системах, и, в частности, расскажем об «электронном сердце» комбайна – новейшей системе автоматизации AFS Harvest Command.
AFS Harvest Command – это целый пакет технологий, который позволяет оператору достичь максимального результата, изменив лишь несколько настроек – в соответствии с типом культуры и условий сбора – передает AgroPravda.com.
Система сама, на основе 16 датчиков отслеживает технику, и автоматически регулирует работу комбайна для достижения максимальной производительности при минимальном вмешательстве оператора. Управление AFS Harvest Command осуществляется посредством терминала AFS Pro700 из кабины комбайна, и способна работать с такими культурами как пшеница, рапс, кукуруза и соя (в ближайшем времени ожидается расширение списка культур).
После выбора вкладки Basic («Базовые») на экране AFS Pro 700, оператор вводит тип культуры, желаемый результат (стратегию), максимальную ходовую скорость и максимальную нагрузку на двигатель. После этого система запускается, и начинается сбор урожая.
Если этого оператору покажется мало – детальную настройку можно осуществить через вкладку Advanced («Расширенные»). Она позволяет изменять начальные параметры работы, задавать частоту автоматических регулировок и учет легкости обмолота.
«Система автоматизации AFS Harvest Command предназначена не для того, чтобы заменить собой решения оператора, а для того, чтобы улучшить их путем определения факторов, которые ограничивают производительность работы комбайна при изменении условий эксплуатации, отображение этих факторов и внесения соответствующих изменений для их компенсации», – рассказал Август фон Экардштайн, менеджер по маркетингу уборочной техники Case IH в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.
Итак, базовая версия AFS Harvest Command включает в себя проверенную систему Automatic Crop Settings (ACS), которая регулирует скорость вентилятора и зазор подбарабанья в соответствии с типом культуры.
Благодаря этому устраняется необходимость внесения отдельных настроек для каждого элемента. Оператор имеет возможность настроить комбайн на ходу, и даже сохранить эти настройки для использования в будущем.
Следующая версия AFS Harvest Command имеет в своем активе обновленную систему Feedrate Control, регулирующую ходовую скорость на основе объема поступающей культуры. Оператор задает максимальную нагрузку на двигатель и скорость хода, а Feedrate Control выводит технику на эти рабочие показатели, и при этом корректирует их с учетом оптимальной скорости подачи для конкретной культуры и ее состояния.
При этом Feedrate Control (которую можно использовать в качестве автономной функции) способна работать со всеми типами культур.
Наиболее полным вариантом комплектации является полная автоматизация AFS Harvest Command, которая автоматически вносит изменения в параметры систем обмолота и очистки, включает в себя систему Feedrate Control, а также имеет дополнительные функции мониторинга качества зерна.
Как сообщает AgroPravda.com, для функционирования систем используются камеры контроля и датчики давления на решета, которые дополнительно способствуют процессу автоматической настройки систем техники с целью снижения количества загрязнений и поддержания высокого качества зерна. С целью более точного определения наличия битого зерна и загрязнений камера использует запатентованное многоспектральные световое излучение - в видимом и невидимом диапазонах.
«Эта патентованная технология помогает камере контроля зерна более точно отслеживать качество зерновых проб, просвещая их в ультрафиолетовом, синем, зеленом, красном и инфракрасном диапазонах. Сочетание пяти световых спектров позволяет существенно повысить эффективность обнаружения следов крахмала на битых зернах. Терминал AFS Pro 700 предупреждает оператора, если видимость камеры снижается из-за загрязнения ее объектив» – рассказывает рассказал Август фон Экардштайн.
В результате оператору достаточно выбрать один из четырех режимов (стратегий) работы комбайна, и сосредоточиться на иных вопросах. Все остальное (включая автоматическое вождение) за него сделает электроника:
- Режим производительности – комбайн работает на скорости, которая обеспечивает приемлемый уровень потерь зерна в роторе и системе очистки.
- Режим фиксированной пропускной способности – комбайн поддерживает заданную пропускную способность путем изменения скорости хода, и регулирует настройки для минимизации потерь.
- Режим максимальной пропускной способности – комбайн работает на максимальной скорости или мощности, заданной оператором, одновременно регулируя настройки комбайна с целью минимизации потерь зерна в роторе и системе очистки.
- Режим качества зерна – комбайн регулирует настройки для поддержания заданного качества зерна и уровня его чистоты, одновременно минимизируя потери.
«С помощью AFS Harvest Command опытные операторы смогут дополнительно повысить производительность своей работы и улучшить качество зерна, а неопытные смогут быстро достичь производительности работы, сопоставимой с производительностью опытных операторов. И тем, и другим AFS Harvest Command позволит меньше переживать из-за такие факторов, как потери зерна, скорость вентилятора и скорость ротора, что позволит им больше сосредоточиться на положении жатки и разгрузке», – резюмирует Август фон Экардштайн.
Напомним, как уже сообщала AgroPravda.com, производство новой линейки комбайнов Case IH Axial-Flow 250 стартует уже осенью на американском заводе Case IH.
В Украине комбайны Case IH Axial-Flow 250-й серии появятся в 2019 г.
А о том, как с помощью технологии Case IH можно повысить урожайность уже на этапе инвестиций в технику – читайте в нашем следующем материале.
Подробнее о технике Case IH читайте на сайте производителя: www.caseih.com.






Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів