В Украине представили флагманские комбайны Case IH нового поколения

2021-06-18 16:21:14 3467
В Украине представили флагманские комбайны Case IH нового поколения

Как сообщает AgroPravda.com, в Украине состоялась официальная презентация нового поколения комбайнов Case IH Axial-Flow 250 AFS.

Комбайны 250-й серии уже некоторое время можно найти в каталогах украинских дилеров, однако первое масштабное мероприятие, посвященное новинке (причем в истинно «европейском» формате) состоялось именно в июне 2021 г.

В ходе презентации были представлены яркие новинки: новые комбайны Case IH Axial-Flow 250 AFS, новое поколение тракторов Magnum AFS Connect, а также новые разработки в области позиционирования и точного земледелия. Да и сам формат мероприятия достоин отдельного рассказа. Но вы этом материале мы сосредоточимся исключительно на комбайне.

Как в свое время рассказал AgroPravda.com Август фон Экардштайн, менеджер по маркетингу уборочной техники Case IH в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки:

«Обновление комбайнов Axial-Flow серии 250 направлены на повышение производительности работы как самого комбайна, так и его оператора. Наша цель заключалась в том, чтобы усовершенствовать процесс принятия решений и упростить настройку всех систем техники для достижения желаемого результата. Таким образом, комбайн не только может помочь опытному оператору повысить эффективность своей работы, но и способен помочь менее опытному оператору быстро привыкнуть к технике и максимально использовать ее потенциал».

Беседа об инновационности машины состоялась с Августом фон Экардштайном несколько лет назад, однако с тех пор инженеры Case IH продолжили совершенствовать комбайны, и теперь в Украине – машины не только нового поколения, но и нового модельного года.

Итак, в Украине три модели флагманской серии: 7250, 8250 и 9250. В движение комбайны приводит собственный двигатель – FPT Cursor 16, TIER II объемом 15,9 л и максимальной мощностью 498, 571 либо 634 л.с. соответственно.

Комбайны Case IH Axial-Flow 250 получили новую гидростатическую трансмиссию с двумя режимами работы (полевым и дорожным). Два диапазона трансмиссии позволяет управлять скоростью на ходу, что обеспечивает отсутствие потребности в остановках и переключениях во время работы или передвижения по склонам.

При этом трансмиссия оснащена системой управления скоростью с обратной связью, которая позволяет поддерживать заданную скорость при изменении условий и состоянии почвы.

В сочетании с усиленными гидравлическими приводами модернизированная трансмиссия позволяет на 36% улучшить преодоления подъемов техникой при передвижении по дороге.

Инженеры усовершенствовали и тормозную систему, уменьшив необходимое давление на педаль для достижения необходимого тормозного усилия, а также улучшив охлаждение, необходимое при длительном торможении.

Кстати, комбайны получили систему привода CVT PowerPlus, которая позволяет практически исключить затраты на передачу мощности.

Комбайны получили усиленную наклонную камеру с гидравлическим приводом с бесступенчатой системой изменения скорости, цилиндрами двойного действия и управляемой передней частью.

В результате наклонная камера получила увеличенную на 18% грузоподъемность и пропускную способность. Функция управления продольным наклоном позволяет оператору непосредственно из кабины менять угол продольного наклона жатки до 11,9%, что позволяет повысить эффективность сбора урожая как при работе с высокими культурами, так и с низкими.

 

Площадь обмолота и сепарации достигает 2,98 кв.м. Доступны два вида ротора: обычный (с бичами по 10 см) и с увеличенными бичами (по 20 см) для большой урожайности. Такие роторы используются преимущественно в Западной Европе.

Направляющие кожуха ротора могут регулироваться автоматически с помощью системы AFS Harvest Command, либо вручную, если система отключена. Путем изменения шага расположения направляющих можно увеличивать или уменьшать скорость прохождения культуры через кожух ротора, и подстраивать производительность обмолота и сепарации в соответствии с состоянием культуры.

В комбайнах установлена одна из самых больших на рынке систем очистки. Общая площадь составляет 8,59 кв.м. Площадь решет 6,5 кв.м., стрясная доска – 2,09 кв.м. При этом уже в базовой комплектации система очистки самовыравнивающаяся: и решетный стан и ротор способны наклоняться на 17% либо 12°.

Комбайн оснащен новой функцией регулировки решета предварительной очистки из кабины, что позволяет системе автоматизации AFS Harvest Command автоматически настраивать все параметры решет соответствии с данными, поступающих от датчиков потерь, камеры контроля зерна и датчиков давления на решета (эту же функцию можно задействовать и вручную). Настройку можно также осуществлять и с помощью органов управления, находящихся под съемными боковыми крышками на корпусе комбайна.

Уникальные датчики предоставляют системе AFS Harvest Command данные о нагрузке на решета, позволяя системе «понять» потенциальные потери и корректировать настройки до того, как они произойдут.

Для увеличенной эффективности сбора – предлагаются и большие бункеры: для модели 7250 объем бункера составляет 11 100 л, а с 2021 года – 14 440 л, для моделей 8250 и 9250 – 14 440 л.

Инженеры подумали и над выгрузкой: новый шнек позволяет проводить разгрузку на скорости 113, 141 либо 159 л/с для каждой из моделей соответственно, а расстояние до перегрузчика может достигать 10,4 м. При этом концевик шнека – управляемый. Это позволяет более равномерно распределять выгрузку, а при необходимости даже увеличить плечо.

Мы уже упоминали систему AFS Harvest Command (собственно, благодаря которой Case IH Axial-Flow 250 получил приставку «AFS»).

AFS Harvest Command – это целый пакет технологий, который позволяет оператору достичь максимального результата, изменив лишь несколько настроек – в соответствии с типом культуры и условий сбора.

Система сама, на основе 16 датчиков отслеживает технику, и автоматически регулирует работу комбайна для достижения максимальной производительности при минимальном вмешательстве оператора.

Управление AFS Harvest Command осуществляется посредством терминала AFS Pro700 из кабины комбайна.

После выбора вкладки Basic («Базовые») на экране, оператор вводит тип культуры, стратегию, максимальную ходовую скорость и максимальную нагрузку на двигатель. После этого система запускается, и начинается сбор урожая.

Если этого оператору покажется мало – детальную настройку можно осуществить через вкладку Advanced («Расширенные»). Она позволяет изменять начальные параметры работы, задавать частоту автоматических регулировок и учет легкости обмолота.

AFS Harvest Command включает в себя проверенную систему Automatic Crop Settings (ACS), которая регулирует скорость вентилятора и зазор подбарабанья в соответствии с типом культуры. Благодаря этому устраняется необходимость внесения отдельных настроек для каждого элемента. Оператор имеет возможность настроить комбайн на ходу, и даже сохранить эти настройки для использования в будущем.

Система Feedrate Control регулирует ходовую скорость на основе объема поступающей культуры. Оператор задает максимальную нагрузку на двигатель и скорость хода, а Feedrate Control выводит технику на эти рабочие показатели, и при этом корректирует их с учетом оптимальной скорости подачи для конкретной культуры и ее состояния.

Полная AFS Harvest Command автоматически вносит изменения в параметры систем обмолота и очистки, имеет дополнительные функции мониторинга качества зерна.

Для функционирования систем используются камеры контроля и датчики давления на решета, которые дополнительно способствуют процессу автоматической настройки систем. С целью более точного определения наличия битого зерна и загрязнений камера использует запатентованное многоспектральные световое излучение - в видимом и невидимом (УФ, ИК) диапазонах.

В результате оператору достаточно выбрать один из четырех режимов (стратегий) работы комбайна, и сосредоточиться на иных вопросах. Все остальное (включая автоматическое вождение) за него сделает электроника:

  • Режим производительности – комбайн работает на скорости, которая обеспечивает приемлемый уровень потерь зерна в роторе и системе очистки.
  • Режим фиксированной пропускной способности – комбайн поддерживает заданную пропускную способность путем изменения скорости хода, и регулирует настройки для минимизации потерь.
  • Режим максимальной пропускной способности – комбайн работает на максимальной скорости или мощности, заданной оператором, одновременно регулируя настройки комбайна с целью минимизации потерь зерна в роторе и системе очистки.
  • Режим качества зерна – комбайн регулирует настройки для поддержания заданного качества зерна и уровня его чистоты, одновременно минимизируя потери.

«С помощью AFS Harvest Command опытные операторы смогут дополнительно повысить производительность своей работы и улучшить качество зерна, а неопытные смогут быстро достичь производительности работы, сопоставимой с производительностью опытных операторов. И тем, и другим AFS Harvest Command позволит меньше переживать из-за такие факторов, как потери зерна, скорость вентилятора и скорость ротора, что позволит им больше сосредоточиться на положении жатки и разгрузке», – резюмирует Август фон Экардштайн.

Подробнее о технике Case IH читайте на сайте производителя: www.caseih.com.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений