В Украине представили гусеничный комбайн John Deere нового класса

2021-10-15 12:02:30 1855
В Украине представили гусеничный комбайн John Deere нового класса

Как сообщает AgroPravda.com, в рамках выставки АгроЭкспо, которая проходит в Кропивницком, представили новый комбайн John Deere X9 1000.

Напомним, впервые John Deere X9 был представлен на Agritechnica-2019.

Как рассказывают представители компании, эти машины способны убирать 100 тонн зерна в час с минимальными потерями – ниже 1%.

На разработку этих комбайнов у инженеров компании ушло более 10 лет – было изучено несколько концептов, проводилось глобальное тестирование, в том числе в тяжелых условиях, общей продолжительностью более 10 000 часов – передает AgroPravda.com.

В линейке две модели – X9 1000 и X9 1100 – 10 и 11 класса соответственно. Ранее у John Deere не было комбайнов такого класса – до выпуска серии X9 самым мощным был комбайн девятого класса S790.

Комбайны способны работать до 14 часов без дозаправки за счет 13,6-литрового шестицилиндрового дизельного двигателя мощностью 700 л.с. Система ременного привода обеспечивает снижение потребления топлива на 20% и увеличение крутящего момента на 30%, а также уменьшает число оборотов в минуту. 1250-литровый топливный бак наполняется менее чем за 2,5 минуты со скоростью до 550 литров в минуту.

Трансмиссия выдерживает условия высокой влажности и грязи – она обеспечивает скорость до 40 км/ч, а также регулирование частоты вращения двигателя до 1700 оборотов в минуту. В ней использована инновационная технология сдвоенного насоса: оба насоса начинают работать при запуске двигателя, что обеспечивает максимальные показатели крутящего момента. С ростом скорости и уменьшением необходимого крутящего момента производительность второго насоса снижается, что сокращает расход энергии и топлива.

3,51-метровые роторы сепаратора созданы по модульной схеме. Каждая секция сепарации оснащена специальными «пальцами», которые помогают извлечь последние оставшиеся зерна из растительной массы. Площадь системы очистки – на 36% больше, чем у S-серии, а очищает она на 45% эффективнее за счет нового вентилятора. Зерновой бункер модели X9 1000 вмещает 14,8 тыс. литров, а зерновой бункер модели X9 1100 – до 16,2 тыс. литров при скорости разгрузки до 186 литров в секунду.

Специально для Х-серии комбайнов были разработаны новые ленточные жатки серии HD. Они выполнены на основе секционной шарнирной конструкции и отличаются универсальностью, большой шириной захвата, точным копированием рельефа.

Комбайн максимально автоматизирован, то есть влияние человеческого фактора снижается, а значит, уже не столь высоки и требования к квалификации.

Автоматизация процесса уборки обеспечивается с помощью пакета Combine Advisor. Он помогает оператору настроить, оптимизировать и автоматизировать комбайны, чтобы те выдавали максимальную производительность в меняющихся в течение рабочего дня условиях. С помощью телематической системы JDLink ведется межмашинное взаимодействие и передача данных. Система John Deere Connected Support упрощает сервисное обслуживание. Она фиксирует периоды потенциального простоя из-за поломок и решает проблемы до их возникновения. В зависимости от выбранной конфигурации могут быть установлены AutoMaintain, Active Terrain Adjustment и Active Yield и другие решения точного земледелия.

Обе модели X-серии представлены как в колесной, так и в гусеничной модификации, габаритная ширина в транспортном положении составляет менее 3,5 метров.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений