«Гомсельмаш» показал новый роторный комбайн

2021-12-06 12:07:36 3513
«Гомсельмаш» показал новый роторный комбайн

В Ляховичском районе Брестской области состоялся демонстрационный показ на уборке кукурузы на зерно зерноуборочного комбайна GOMSELMASH GR700 с роторной системой обмолота.

Как рассказали в компании-производителе, этот комбайн с роторной схемой обмолота хорошо подходит для сельскохозяйственных организаций с высокой урожайностью.

Длина ротора комбайна GR700 составляет рекордные 4,2 метра. В приемной горловине оптимизированной формы происходит плавный переход от прямолинейно-поступательного движения массы во вращательно-поступательное.

Преимуществом комбайна с роторной схемой является то, что большая часть зерна выделяется за счет использования сил инерции и вытирания зерен из колосков, а не ударом бил, как в традиционных молотильных аппаратах. Всё это уменьшает дробление и микроповреждение зерна, повышает его посевные качества.

Гидростатический привод ротора с системой электронного управления регулирует подачу масла насосом и поддерживает заданную частоту вращения, вне зависимости от изменения частоты вращения коленчатого вала двигателя. Гидростатический привод и двухступенчатый редуктор обеспечивают большой диапазон плавных регулировок оборотов ротора, позволяя выбрать с рабочего места механизатора оптимальный режим работы, подходящий под конкретные условия работы.

Генеральный конструктор научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» Сергей Федорович рассказал: «Необходимо отметить преимущества нового комбайна при уборке кукурузы на зерно. В условиях хозяйств республики, выращивающих кукурузу с целью уборки на фуражное зерно, уборка осуществляется в период октябрь-ноябрь. При этом влажность зерна колеблется в пределах от 20 до 40%, урожайность – от 40 до 140 ц/га. При уборке зерна повышенной влажности с использованием комбайнов с барабанными молотильными устройствами наиболее остро стоит проблема дробления зерна и частичная потеря дроблёных фракций за счёт выдува вентилятором и выноса их с обёртками. В комбайне с роторной схемой обмолота за счёт обмолота при большом молотильном зазоре (около 35 мм), но на большей дистанции проката початка по сепарирующим декам, происходит более щадящее воздействие на зерно, извлекаемое из початка».

Результаты сравнительных испытаний показали, что на комбайне GS12A1 PRO дробление зерна приближается к 3,6 % при норме не более 4%. Тогда как у роторного комбайна GR700 этот показатель равен 2,8%. Причём производительность GR700 на 12-20% больше серийного, а удельный расход топлива на тонну зерна уменьшен.

Комбайн Gomselmash GR700 с роторной схемой обмолота планируют начать выпускать к уборочному сезону 2022 года.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР