Тест-драйв дискаторов Horsch и Kuhn

2014-10-01 19:04:34 9995
Тест-драйв дискаторов Horsch и Kuhn

На прошедшей на днях «Битве Титанов» – практической демонстрации сельхозтехники – была возможность сравнить результаты работы техники различных брендов.

AgroPravda.com уже рассказывала о «битве» глубокорыхлителей Bednar Terraland TN 3000 Profi D7R и новинки года Case IH Ecolo-Tiger 870. Вскоре расскажем и о «битве» комбайнов. В этом же материале речь пойдет о дискаторах Horsch и Kuhn.

Horsch Joker 8 HD

Впервые показанная на выставке Агритехника 2013 в Ганновере, дисковая борона Joker HD (от англ. heavy duty – тяжелая работа) весной появилась и в Украине.

Рабочая ширина Horsch Joker 8 HD – порядка 8 м, масса – 7,3 т, угол атаки дисков – 17°.

Отличительными особенностями этой модели являются мощная рамная конструкция, сконструированная по аналогии с тяжелыми культиваторами серии Tiger, два ряда дисков большого диаметра (620 мм), значительное расстояние между рядами дисков и катком.

Шасси имеет револьверную конструкцию, что делает машину стабильной в поле и компактной при перемещении по дороге.

Машина предназначена для применения на полях с большой массой длинностебельных пожнивных остатков, к  примеру, кукурузы, подсолнечника, рапса и др. Максимальная глубина хода дисков составляет солидные 20 см.

Для работы с Horsch Joker 8 HD требуется трактор мощностью от 400 л.с.

В ходе демонстрации на «Битве Титанов» в движение Horsch Joker 8 HD приводил трактор Fendt 936 Vario, который мы испытывали в прошлом году.

936-я модель Vario – флагман модельного ряда Fendt. Трактор оснащен 7,8-литровым 6-цилиндровым двигателем Deutz серии TCD 2013 L06 4 V номинальной мощностью 360 л.с. Двигатель оснащен системой впрыска Common Rail, регулирующей подачу топлива в зависимости от числа оборотов двигателя под давлением до 2000 бар.

В паре с двигателем – одна из лучших коробок передач Fendt ML 260. Отличие ее в том, что «автомат» включает в себя четыре пары шестерен, в то время как традиционная коробка передач насчитывает более тридцати. При этом коробка Fendt ML 260 позволяет работать в паре с двигателями высокой мощности, а на шоссе развивать скорость до 60 км/ч.

Приводим результат работы этой сцепки:

Kuhn 8200

Дисковая борона Kuhn 8200 отличается высокой производительностью благодаря более высокому давлению на диск, которое составляет 88 кг и увеличенному углу атаки батареи диска, который вырос до 20 и 19 градусов спереди и сзади соответственно. Диски Residue Razor, с агрессивным углом атаки и увеличенным давлением позволяют боронам эффективно измельчать, перемешивать и заделывать растительные остатки.

Обладая шириной захвата 9 метров, эта борона способна обрабатывать почву на глубину до 25 см.

Для работы с Kuhn 8200 требуется трактор мощностью от 300 л.с.

В ходе демонстрации на «Битве Титанов» в движение Kuhn 8200 приводил трактор Challender MT 865 C, о котором мы также подробно писали.

Challenger 800 – флагман среди гусеничных тракторов Challenger. Номинальная мощность Challenger MT 865 C составляет 510 л.с. (объем 18,1 л).

Challenger MT 865 C предназначен для работ, требующих высокого тягового усилия: при использовании глубокорыхлителей, широкозахватных культиваторов, дисковых борон, пневматических сеялок или прицепных скреперов.

Трактор оснащен трансмиссией Powershift с 16 передачами переднего хода и 4 заднего хода. Эта КПП специально разработана Catterpillar для гусеничных тракторов и способна передать огромную мощность и крутящий момент двигателей непосредственно на гусеницы. Простота конструкции трансмиссии обеспечивает ее надежность.

На фото – результаты работы обоих агрегатов:

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». А о результатах работы другой техники на «Битве Титанов» – мы расскажем в следующем обзоре.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений