Lemken научил плуг управлять трактором

2021-01-19 14:03:32 2418
Lemken научил плуг управлять трактором

Как сообщает AgroPravda.com, вскоре на рынок будет выходить система для плугов iQblue connect от Lemken, которая позволяет управлять трактором.

Как сообщает AgroPravda.com, впервые система iQblue connect была представлена на выставке Agritechnika-2019, и отмечена серебряной медалью Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG).

Как рассказали AgroPravda.com в компании «Лемкен-УКРАИНА», это еще один качественный скачок компании – в области интеллектуальных изделий и услуг, которые теперь объединены под единым брендом iQblue.

В компании гибко реагируют на запросы времени и потребности аграриев. В частности, всю технику LEMKEN, в том числе и плуги, можно оснащать современными электронными решениями для автоматического управления рабочим процессом. Например, уже сейчас все новые модели сеялок «в базе» идут в ISOBUS-исполнении.

Сейчас некоторые производители тракторов предоставили возможность дистанционного управления гидросистемой трактора. Это серьезные возможности и для производителей прицепного оборудования. LEMKEN – предлагает систему iQblue connect, которая подключается к системе трактора и позволяет дистанционно настраивать работу плуга и фиксировать параметры его работы.

Основой для связи между новым комплектом оборудования и трактором является новая стандартизированная функция ISOBUS TIM (Tractor Implement Management). С его помощью iQblue connect, установленный между трактором и навесным оборудованием, может обеспечить оптимальный результат работы и упростить задачи оператора.

Информация о работе от навесного оборудования используется для автоматического управления трактором. Например, если навесное оборудование сообщает об увеличении тягового сопротивления, мощность двигателя и давление регулирующих клапанов подстраиваются под новые условия. То есть орудие управляет трактором.

iQblue connect можно использовать не только с новейшими почвообрабатывающими орудиями, но и со многими уже известными. Требуется лишь то, чтобы трактор и агрегат поддерживали стандарт ISOBUS от TIM и имели соответствующий сертификат AEF для этой функции.

В качестве интеллектуальной системы управления навесным оборудованием iQblue connect может, например, управлять шириной захвата плугов в сочетании с трактором, сертифицированным TIM. Система определяет текущее положение по GPS и рабочую ширину плуга и напрямую получает доступ к гидравлическому блоку управления трактора для управления цилиндром рабочей ширины плуга.

С полунавесными культиваторами iQblue connect позволяет оптимизировать интенсивность обработки почвы. Сравнивая значение датчика для текущей рабочей глубины с характеристиками рабочей карты для конкретного места, iQblue connect активирует гидравлику трактора так, что рабочая глубина поля зубьев точно адаптируется к меняющимся условиям. 

Как стало известно AgroPravda.com, система iQblue connect получила европейский сертификат AEF (Фонда сельскохозяйственной электроники), на интеллектуальное управление оборудованием. LEMKEN - первый производитель сельскохозяйственной техники в сегменте обработки почвы, получивший такой сертификат от AEF.  

IQblue connect можно будет заказать в ЕС с октября 2021 года, а доставки будут производиться в начале 2022 года. Не исключено, что и презентация системы в Украине состоится не за горами.

Больше узнать о технике Lemken в Украине: lemken.com.ua.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений