Massey Ferguson представил линейку новых машин и сервисов

2021-09-09 12:31:47 422
Massey Ferguson представил линейку новых машин и сервисов

Massey Ferguson сообщает о результатах прошедшей онлайн-презентации «Рожденный для агробизнеса» (Born to Farm), посвященной всем тем, кто работает в сельском хозяйстве.

«Massey Ferguson был и остается брендом, активно стремящимся поддержать все сельскохозяйственные предприятия – как фермерские хозяйства, так и дилерские центры», — заявил Тьерри Лотте, вице-президент и исполнительный директор Massey Ferguson, отвечающий за страны Европы и Ближнего Востока.

«Прирожденные фермеры дают миру нечто более важное, чем представители других профессий: они вносят вклад в производство экологически чистых и качественных продуктов питания для растущего населения Земли», - добавил г-н Лотте.

Massey Ferguson представил новые интеллектуальные машины и сервисы на онлайн-презентации Born to Farm, в том числе:

  • новые тракторы MF 8S, воплощающие наилучшее сочетание максимальной мощности и массы в отрасли;
  • новые телескопические погрузчики серии MF TH, гарантирующие высокую точность, эргономику и комфорт.

«Фермеры на первом месте» (Farmers First): глобальный подход Massey Ferguson

Фермеры нуждаются в персональном подходе: наши машины и услуги должны отвечать их индивидуальным потребностям; для них важны доверительные отношения с дилером и прямой контакт с брендом. Кроме того, им необходимы практичные инновации и технологии, которые облегчают выполнение сельскохозяйственных работ с меньшими затратами.

«Все, что мы делаем, мы делаем для фермеров, но у каждого из них потребности разные, поэтому им нужны продукты и услуги, предназначенные непосредственно для их бизнес-задач», — объяснил Франческо Мурро, вице-президент Massey Ferguson по глобальному маркетингу, ответственный за поддержку продаж и сотрудничество по продаже продукции.

«Наш глобальный подход к новым интеллектуальным машинам и цифровым сервисам опирается на опыт работы с широкой клиентской базой. Это позволяет нам с первого дня включать в проекты все требования клиентов и всегда учитывать долгосрочные тенденции, возникающие в нашей отрасли, такие как новая ступень в развитии технологий сельского хозяйства Agriculture 4.0, Европейский договор о защите окружающей среды (The European Green Deal) и устойчивое развитие», — добавил г-н Мурро.

Расширение продуктовой линейки машин и сервисов Massey Ferguson

Представляя свои инновации, бренд Massey Ferguson следует по своему плану полномасштабного обновления линейки продукции, инициированного в рамках стратегии 5-летнего развития MF Growing Together в 2017 году.

«Вот они, результаты нашей работы! Новая линейка экологичных и интеллектуальных машин Massey Ferguson, надежных и простых в эксплуатации, из цели стала реальностью. В период с 2019 до конца текущего года 90 % всего нашего модельного ряда будет обновлено», — сообщил Тьерри Лотте.

В эту инициативу входят:

полностью обновленная линейка тракторов с двигателями мощностью от 45 до 405 л. с. (модели с литерой S относятся к топовой комплектации, а модели с литерой M — к средней);

расширение линейки рабочего оборудования новыми комфортными и еще более производительными телескопическими погрузчиками для сельского хозяйства;

наша линейка кормозаготовительного оборудования: косилок, валкообразователей, ворошилок, пресс-подборщиков и обмотчиков для животноводческих/молочных и смешанных хозяйств, которая поможет фермерам заготавливать высококачественный корм для животных.

Устойчивое развитие: внедрение технологий, направленных на повышение эффективности бизнеса, и снижение влияния на экологию

Сегодня потребители продуктов питания смотрят не только на ценник. Они хотят узнать больше о происхождении продуктов и о том, как они были произведены. Сельхозтоваропроизводители стремятся переходить на новые экологичные практики, улучшать условия содержания животных, повышать эффективность управления водными ресурсами и использовать меньше средств защиты растений и удобрений. Фермерам нужно показать, что они являются неотъемлемой частью процесса, ведущего к популяризации экологически сознательного образа жизни, и применяют экологичные решения, к которым стремятся потребители. Фермеры очень заинтересованы в экологии, поэтому Massey Ferguson, будучи частью корпорации AGCO, желает предоставить им самые эффективные решения.

Сегодня экологичный подход широко обсуждается и также входит в круг ожиданий наших клиентов. Концепция MF под названием «Новая эра» (New Era) охватывает не только нашу технику и способы снизить влияние наших машин на окружающую среду. Она также посвящена всему тому, что происходит вокруг техники, включая сервисы, которые помогают фермерам постоянно развивать свой бизнес, повышать производительность машин и снижать стоимость владения. Наше исследование «Голос клиента» (Voice of Customer) показывает, что фермеры очень заинтересованы в технологиях обмена данными и точного земледелия из-за более низких затрат, повышенной урожайности и возможности бесперебойной работы парка машин. При этом фермерам необходимо продемонстрировать, что они снижают негативное влияние на окружающую среду и воплощают ожидания клиентов в отношении контроля над сельскохозяйственными операциями и экологической безопасности последних.

Телеметрическая система MF Connect гарантирует клиентам и владельцам парков техники функциональную надежность машин. При применении этой системы превентивного обслуживания работа клиентов становится максимально комфортной и эффективной благодаря повышению эксплуатационной готовности машин. Система MF Connect передает данные с машины через защищенное облако на компьютер или на мобильный телефон. Поэтому фермер всегда располагает информацией о местоположении своих машин, расходе топлива, необходимости в дозаправке, а также условиях эксплуатации, что облегчает процесс принятия решений.

С согласия клиентов данные могут быть также переданы в новый Центр мониторинга MF в Бове, где технические специалисты и местный дилер MF могут определить необходимость в заблаговременном обслуживании, доставки запчастей, тем самым повышая эффективность эксплуатации парка машин с помощью дистанционного контроля.

Новые технологии точного земледелия и цифровые пакеты

Бренд Massey Ferguson представляет новые программные решения в области точного земледелия, такие как система навигации MF Guide, система контроля секций (Section Control) и система управления дифференцированной нормой внесения (Variable Rate Control). Они предусматривают легкие в настройке функции следования по прямолинейной или криволинейной траектории движения, а также возможность редактирования карт норм внесения удобрений. Этими системами можно пользоваться через новые терминалы Datatronic 5 и Fieldstar 5, получившие обновленный и удобный в работе интерфейс.

Это естественным образом сокращает количество перекрытий на 3–10 %. Среди преимуществ для фермеров — сокращение расхода топлива, времени работы и расходов и снижение утомляемости оператора, а также возможность сфокусироваться на действительно важных аспектах рабочего процесса. Применение полностью специализированного пакета автоматического вождения и системы контроля секций при выполнении таких операций как сев, обработка почвы, внесение удобрений, уход за растениями и уборка урожая, позволяет сэкономить около 5000 евро в год. Такие цифры были получены по итогам испытаний, проведенных на поле площадью в 100 га на «Ферме будущего» корпорации AGCO в Швейцарии.

Функция MF Task Doc, облегчающая ведение документации по рациональным операциям и обмен данными

С помощью Task Doc Pro можно обмениваться данными между машиной и системой программы управления растениеводством на территории хозяйства (FMIS) по беспроводной сети, а также передавать данные доверенным лицам через защищенное облако Agrirouter. Это позволяет управлять парком техники, в котором есть машины разных производителей, и обеспечивать связь фермера с нужным специалистом, например агрономом, в нужное время. Таким образом, решения принимаются на основании всех имеющихся данных, что повышает рентабельность и урожайность.

Помимо прочих преимуществ, с помощью этой функции можно работать с картами норм внесения удобрений для оптимизации рабочих процессов и повышения урожайности.

В пакет MF Precision Farming входят:

  • система навигации MF Guide;
  • система управления маршрутами движения Wayline Assistant;
  • система контроля секций и система управления дифференцированной нормой внесения с 24 секциями.

«Внедрение этих инноваций — системы точного земледелия Precision Farming, центра мониторинга MF Monitoring Centre и защищенного обмена данными — стало важным этапом на пути создания интеллектуальных машин и цифровых сервисов, нацеленных на повышение производительности, эффективности и устойчивый рост агробизнеса», — отметил Тьерри Лотте.

«Важно сделать умные машины доступными для клиентов по всему миру, а также более удобными в эксплуатации. Наши новые машины и цифровые сервисы высокоэффективны и надежны, что позволяет фермерам рационально расходовать средства. Все машины обладают особенностями, упрощающими ведение сельского хозяйства. Они подключены к защищенной цифровой экосистеме, в которую входит ряд сервисов для передачи аналитических и прогнозных данных, помогающих фермерам принимать более взвешенные решения и дающих такие преимущества, как стопроцентная эксплуатационная готовность машины, низкие эксплуатационные расходы и устойчивая прибыль с одновременным снижением влияния на окружающую среду», — заключил г-н Лотте.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений