Какие новинки показал Lemken на выставке Agritechnica-2015

2015-12-02 19:03:24 3956
Какие новинки показал Lemken на выставке Agritechnica-2015

На международной выставке Agritechnica-2015 компания Lemken представила множество новинок. Многие из которых уже скоро появятся в Украине. Вкратце расскажем о некоторых из них.

Lemken представил новинки и в сегменте почвообработки, и в сегменте сеялок, опрыскивателей, разработал новые технологии. Две новые высокотехнологичные системы Lemken были удостоены серебряных медалей за инновации.

Плуги Lemken

Традиционно, Lemken представил целый набор плугов – под разную технику и разные вкусы. Именно для полунавесных плугов, Lemken разработал систему регулировки Lemken OptiLine, отмеченную серебряной медалью выставки.

Lemken Diamant 11

Новую систему Lemken применил на плуге Diamant 11. OptiLine представляет собой систему регулировки, предназначенную для упрощенной оптимизации линии тяги плуга и уменьшения бокового увода. Измерения компании показали, что новая система позволяет снизить расход топлива на величину до 10%. И при вспашке без бокового увода уже не требуется компенсирующее подруливание, а значит, облегчается и работа водителя. Регулируя давление в гидравлической системе, водитель может оптимизировать давление полевой доски плуга и боковой увод трактора.

В то же время оптимальное давление полевой доски обеспечивает постоянную ширину передней борозды. Поверхность получается ровная, что позволяет сократить глубину и интенсивность предпосевной обработки почвы.

Яркая новинка – полуприцепной оборотный плуг Titan 11. С выходом новой серии, выпущенной на смену плугам EuroTitan и VariTitan, в ассортименте Lemken впервые появился полунавесной оборотный плуг на 14 борозд.

Lemken Titan 11

В исполнении с 4-позиционной механической или гидравлической регулировкой ширины захвата на 9–14 борозд ширину захвата можно увеличивать до 770 см.

Как сообщает AgroPravda.com, в базовой комплектации плуги Titan 11 оснащены корпусами DuraMaxx. Такими же корпусами Lemken оснастил и многие иные модели плугов на выставке.

В числе новшеств — предлагаемый в качестве опции усилитель тяги. Он обеспечивает перенос веса плуга и передней оси трактора на его заднюю ось, уменьшая, таким образом пробуксовку трактора.

Плуг Juwel 8 теперь представлен и в исполнении М или МV, имеет гидравлическое устройство оборота с механической регулировкой угла наклона.

Lemken Juwel 8

Регулировка угла наклона в модели Juwel 8 М выполняется просто и раздельно для каждой стороны посредством колпачковой гайки и упора. Колпачковые гайки легко обслуживаются и защищают резьбу от загрязнения. Благодаря этому постоянно поддерживается легкий ход устройства регулировки угла наклона.

Поскольку корпуса DuraMaxx не привинчиваются, а навешиваются на основной корпус, их можно заменить быстро и просто и полностью израсходовать как изнашиваемый материал. При использовании на мягких почвах или при небольшой производительности плуги Juwel 8 M можно оснащать корпусами Dural.

Кстати, плуг, который в этом году представили в Украине – Opal 090 (индийского завода) – вызвал не меньший интерес и среди аграриев Германии.

Lemken Opal 090

Дисковые бороны Lemken

На выставке Agritechnica Lemken представил крупнейшую короткую дисковую борону в своей линейке: теперь рабочая ширина системного носителя Gigant Heliodor — 16 метров.

Lemken Gigant Heliodor

Как стало известно AgroPravda.com, Heliodor 9 на базе системного носителя Gigant 12 S с рабочей шириной 16 м может обеспечить производительность до 25 гектар в час.

Размер дисков увеличен с 465 до 510 мм, а рабочая глубина также может быть увеличена с 2 до 14 см.

Трехточечные системы тяг подключены к блокам управления двойного действия, чтобы на твердой почве сохранялась возможность передачи веса с системного носителя на звенья Heliodor. Новинка появится в Украине уже в 2016 г.

Еще новинка – короткая дисковая борона Rubin 12 с рабочей шириной 7 м. Благодаря двум рядам зубчатых полусферических дисков с диаметром 736 мм Rubin 12 работает на той же глубине, что и культиватор, но при этом обеспечивает более интенсивное смешивание и измельчение.

Lemken Rubin 12

Симметричное расположение дисков в каждом ряду обеспечивает работу без бокового увода, в том числе на высокой скорости. Наклон дисков на 20° относительно грунта и на 16° относительно направления движения гарантирует оптимальную заглубляемость и работу с глубины 7 см по всей захватываемой площади.

За счет более высокой в сравнении с культиваторами скорости прямолинейного движения с меньшей пробуксовкой Rubin 12 от Lemken отличается большей производительностью при меньшем расходе топлива.

Модуль гидравлической настройки глубины с интегрированным индикатором поддерживает плавную регулировку с места тракториста. Прикатывающие катки на маятниковой подвеске обеспечивают хорошее копирование рельефа почвы даже при рабочей ширине 7 метров.

Lemken Rubin 9

Культиваторы Lemken

Для поверхностной и глубокой обработки до 30 см, в особенности на тяжелых почвах при применении бесплужной технологии, компания Lemken разработала новый культиватор Karat 12.

Lemken Karat 12

Четыре ряда зубьев с шириной междурядья около 23 см обеспечиваюти требуемое рыхление и, в зависимости от формы лемеха, соответствующее перемешивание. С учетом восьми видов лемехов подходящая комбинация орудий найдется для любых условий эксплуатации.

Высота рамы 80 см и продольный проход 90/80/90 см обеспечивают достаточное свободное пространство даже при большом количестве органического материала.

Как и в других сериях культиваторов Kristall и Karat 9, используемые на Karat 12 полусферические диски создают оптимальное выравнивание. Диски и прикатывающие катки выполнены в виде цельного узла, благодаря чему регулировка дисков не требуется даже при изменении глубины обработки.

Lemken Kristall 9

Опрыскиватели Lemken

Lemken Vega — первый прицепной полевой опрыскиватель, самостоятельно разработанный производителем. Концептуальный образец опрыскивателя был показан еще в 2011 г., и теперь он поступает в продажу.

Lemken Vega

Как стало известно AgroPravda.com, с весны 2016 года на рынке будет доступна Vega с баком на 3000, 4000 и 5000 литров и со штангой SEH шириной от 15 до 24 метров.

Несмотря на большие шины и значительный дорожный просвет, его центр тяжести расположен низко. Добиться этого удалось за счет того, что трубчатая алюминиевая тяга вертикально складывается в заднюю часть машины, а рама встроена в бак. В конструкции бака отсутствуют мешающие внутренние трубопроводы, благодаря чему возможна его простая и тщательная очистка.

Изюминка машины Lemken Vega — проложенный в трубчатой алюминиевой тяге циркуляционный трубопровод, обеспечивающий постоянную циркуляцию раствора для опрыскивания – сообщаетAgroPravda.com. Благодаря этому в трубопроводе нет мертвых зон, а заданное давление распыления обеспечивается сразу после включения форсунок.

В сочетании с управляемой через GPS функцией посекционного включения SectionControl новый модуль позволяет выполнять мгновенное точное включение и выключение каждой форсунки.

Lemken Albatros 9

Сеялки Lemken

Самая яркая новинка – новое поколение пневматических рядовых сеялок Lemken Solitair 25. Сеялка оснащена системой автоматического пробного высева, которая удостоилась медали за инновации от DLG.

Lemken Solitair 25

Внешне Solitair 25 отличается, прежде всего, новым пластмассовым бункером емкостью 3000 литров с расширенным загрузочным отверстием. Однако и внутри Solitair добавилось много новых деталей — каждый дозатор оснащен отдельным электроприводом. Для обеспечения оптимального потока посевного материала независимо от вида семян имеется дополнительная возможность плавной регулировки объема камерных роторов.

Solitair 25 – первая сеялка, оснащенная функцией автоматической калибровки, которую можно запустить из кабины трактора.

Оператор вводит необходимые параметры (массу зерна, норму высева и максимальную рабочую скорость). После этого система управления выполняет всю процедуру пробного высева в полностью автоматическом режиме.

Посевной материал подается потоком воздуха через канал на тензодатчик в семенном бункере, результат измерения передается на компьютер и подтверждается оператором. Сразу после этого можно приступать к высеву.

Каждый дозатор приводится в движение собственным электродвигателем, что позволяет управлять количеством семян с помощью частоты вращения и плавно регулируемого камерного ротора. Таким образом обеспечивается оптимальный поток посевного материала в любой ситуации.

Для еще более точной калибровки или контрольной проверки с помощью соответствующего дозатора пробный высев также можно включать для любой отдельной секции.

Solitair 25 на шасси почвообрабатывающих орудий Lemken можно использовать в составе пяти различных почвообрабатывающих комбинаций. На трехточечную навеску можно вместо высевающей секции навесить и сеялку точечного посева, например Lemken Azurit.

Еще яркая новинка – сеялка Lemken Azurit 9 – образец опытной серии, отличительной особенностью которой является инновационная система распределения DeltaRow.

Lemken Azurit 9

В этой технологии компания Lemken отказалась от традиционной методики распределения посевного материала отдельными рядами. Вместо этого разработчики Lemken предусмотрели распределение в шахматном порядке в два ряда на расстоянии 12,5 см. Это обеспечивает увеличение свободной площади для каждого растения на 70%, благодаря чему растения получают больше воды и питательных веществ.

Отдельные высевающие агрегаты снабжаются семенами из центрального семенного бункера посредством системы Seed on Demand. Два синхронизированных делительных диска разделяют зерна для попеременной подачи на два двухдисковых сошника сеющего узла DeltaRow.

Сошники направляются двумя расположенными по центру между лемехами глубиноограничительными роликами и размещают семена точно на предварительно уплотненных участках. В завершение оба посевных ряда закрываются V-образным прижимным роликом.

Ширина отдельных колей трактора может составлять до 87,5 см. Минимальное междурядье, обеспечиваемое высевающими агрегатами машины Azurit, — 37,5 см.

Сеялку Compact Solitair 9 производитель оснастил системами двухдисковых сошников OptiDisc M с глубиноограничительным роликом, обеспечивающим равномерную глубину высева.

Compact Solitair 9

Lemken TramlineControl

Кроме того, компания Lemken представила два новых электронных модуля системы Fieldtronic: TramlineControl и HeadlandCommand.

Теперь модуль Lemken TramlineControl позволяет задавать технологические колеи с помощью GPS — независимо от колеи движения сеялки.

Система принимает за основу для всех дальнейших технологических колей только первую высеянную колею. Таким образом водитель может начинать любую колею и выполнять сев, например, грядками. Это значительно упрощает разворот в конце поля, экономит время и щадит почву.

Для того чтобы задать равномерную ширину поворотной полосы — без перекрытия и огрехов, Lemken предлагает решение на базе GPS под названием HeadlandCommand.

Терминал CCI-200 с системой управления на базе ISOBUS управляет секциями рядовой сеялки посредством сигнала RTK-GPS трактора таким образом, что на поворотной полосе всегда точно обеспечивается одна и та же точка захода и выхода. При указании поворотной полосы задаются соответствующие диапазоны сигнала. После прохождения этих точек водителю запрещено изменять скорость движения, чтобы оптимально высеять рассчитанное остаточное количество семян.

Данными системами легко дооснащаются все рядовые сеялки Lemken, оснащенные системой ISOBUS.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР