Valtra представила сразу две серии тракторов нового поколения

2021-04-16 13:00:37 3463
Valtra представила сразу две серии тракторов нового поколения

После выпуска тракторов серии G в прошлом году, и серии A в начале этого года, компания Valtra продолжила работу над пятым поколением и теперь представила свои новые тракторы серий N и T.

Модернизированные кабины, новый дизайн, новые характеристики трансмиссии и двигателя, а также совершенно новый интеллектуальный дисплей упрощают эксплуатацию новых машин и позволяют внедрить интеллектуальные сельскохозяйственные решения.

Одна из самых заметных новинок тракторов 5-го поколения серий N и T — цветной дисплей на передней стойке, который заменяет традиционную приборную панель за рулевым колесом и обеспечивает удобство работы с важной информацией.

В верхней части дисплея всегда отображаются стандартные сведения, такие как скорость движения, частота вращения двигателя и время. В нижней части оператор может выбрать необходимые именно ему параметры для управления трактором и рабочим оборудованием в нужном формате. На дисплее также отображается информация о радиостанции и смартфоне, подключенном по Bluetooth.

На моделях HiTech и Active также можно использовать этот дисплей для настройки всех параметров двигателя, гидравлической системы и трансмиссии. На дисплее четко отображаются все настройки и этапы, что позволяет оператору значительно повысить эффективность трактора. На моделях Versu и Direct задачи распределяются между дисплеем на передней стойке и системой SmartTouch в зависимости от поставленных целей и предпочтений оператора.

Уже при подъеме в кабину тракторов серии N или T 5-го поколения становится очевидно, насколько трактор был модернизирован. Благодаря совершенно новой рулевой колонке регулировка положения рулевого колеса стала проще. Усовершенствован получивший признание рычаг переключения переднего/заднего хода Valtra, за счет чего стало проще изменять направление движения при переключении между различными органами управления, такими как рычаг SmartTouch или TwinTrac. Рулевое колесо стало немного больше, но с ним по-прежнему очень удобно работать.

Начать движение в диапазонах скорости B и C даже при большой нагрузке теперь не составит труда благодаря новой функции облегчения трогания с места Start Boost. Кроме того, переключение между диапазонами скоростей происходит быстрее, что особенно заметно на транспортной скорости.

«Новые тракторы не только отлично выглядят, но и отличаются простотой в эксплуатации, а также предлагают целый ряд новых интеллектуальных функций и невероятный уровень комфорта. Мы внесли множество усовершенствований в новую серию на основании отзывов клиентов о наших удостоенных наград тракторах четвертого поколения. Сердцем нового поколения стала система точного земледелия, и каждая новая модель поддерживает Valtra Connect», — говорит Микко Лехикойнен, вице-президент по продажам и маркетингу.

Новая кабина обеспечивает повышенный комфорт и помогает работать эффективнее. В моделях SmartTouch правая часть кабины была обновлена, и сиденье может поворачиваться еще больше вправо. На правой панели управления предусмотрен удобный держатель для телефона и дополнительные USB-разъемы для зарядки мобильных телефонов, планшетов и других электронных устройств. Верхняя часть спинки сиденья Valtra Evolution нового поколения поворачивается вместе с водителем, а также обеспечивает необходимую поддержку, когда водитель сидит вполоборота и следит за рабочим оборудованием сзади.

На сегодняшний день примерно два из трех новых тракторов Valtra оборудованы системой автоматического рулевого управления или усовершенствованными интеллектуальными функциями для сельского хозяйства. Клиенты могут дополнительно оснастить свой новый трактор серии N или T системой автоматического управления Valtra Guide и интеллектуальными решениями для сельского хозяйства, такими как Task Doc и Section Control. Данные задач могут беспрепятственно передаваться между трактором и программным обеспечением управления фермерским хозяйством.

Совершенно новая система Auto U-Pilot сочетает в себе возможности инновационной системы управления на поворотной полосе Valtra и системы Valtra Guide. Система Auto U-Pilot повышает точность управления рабочим оборудованием на поворотной полосе, требуя меньше внимания от оператора и облегчая его работу.

«Новые законопроекты, такие как "Зеленый пакт для Европы", подчеркивают возрастающую потребность в точном земледелии, и в ближайшие несколько лет сельское хозяйство изменится сильнее, чем за последние десятилетия. Мы считаем, что технологии точного земледелия играют ключевую роль в достижении целей устойчивого развития. Использование технологий в нужном месте и в нужное время поможет повысить показатели сельского хозяйства. Компания Valtra готова оказать помощь фермерам в ходе этих изменений», — утверждает Лехикойнен.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений