В Украине представили трактор Case IH Magnum нового поколения

2021-06-22 18:24:46 3896
В Украине представили трактор Case IH Magnum нового поколения

Как AgroPravda.com уже рассказывала, на днях состоялась украинская презентация нового поколения комбайнов Case IH Axial-Flow 250, а также нового поколения тракторов Case IH Magnum AFS Connect. В этом материале – расскажем о тракторах.

С некоторых пор к тракторам предъявляют все больше и больше требований, и с каждым днем они все больше превращаются в «компьютеры на колесах». Однако для управления, обслуживания, ремонта такого «компьютера» требуется все более высокая квалификация и знания, как минимум, у оператора. Case IH также пошел по пути совершенствования в направлении Agriculture 4.0, однако сделал все возможное, чтобы упростить работу с машиной.

Итак, как сообщает AgroPravda.com, в июне 2021 г. в Украине представили новое, седьмое поколение тракторов Case IH Magnum, получившее приставку AFS Connect – за системы помощи операторам, логистам, владельцам компании по управлению как машиной, так и парком в целом.

Кстати, при разработке новинки инженеры Case IH провели детальный опрос аграриев, чтобы определить основные требования к машине, и максимально воплотили их «в железе». А среди требований были такие как «прибыльность» от владения техникой, «сбалансированность», удовольствие от эксплуатации, эффективность, безопасность, контроль, организация рабочего места, и многое другое.

«Разработка нового Magnum началась, когда мы решили исследовать и понять, что аграрии ждут от этого класса тракторов. Мы изучали фермеров по всему миру, чтобы максимально понять их потребности», - в свое время рассказал AgroPravda.com Брэд Лукач, глобальный менеджер по продукции Case IH Magnum. «В этом участвовали специалисты по производству, маркетингу и стандартам качества из Case IH по всему миру, что позволило сравнить, что важно в разных странах и разных уголках мира. Результатом этого является новый ассортимент машин, который учитывает потребности фермеров в различных регионах. И хотя он отвечает всем современным требованиям по части инноваций, он делает это таким образом, чтобы сохранить легкость операции для тех, кому требуется меньшая технологичность».

В Украине на данный момент представлены модели Magnum 280, Magnum 310, Magnum 340, Magnum 380 и новый Magnum 400.

В движение новинку приводит 8,7-литровый двигатель FPT Cursor 9 Tier II с максимальной мощностью 423 л.с. Двигатель воплощает концепцию «низких оборотов», что сказывается на экономичности.

Система поддержки оборотов двигателя позволяет сохранять двигатель, КПП, а также стабильность ВОМ.

Система APM автоматически координирует обороты двигателя, а также передаточное число трансмиссии. Это позволяет оптимизировать использование мощности, а по результатам тестов – способно сэкономить до 30% топлива.

Для тракторов доступны несколько видов трансмиссий: стандартная 18х4 либо 19х4, а также новая 21х5 (пока только для модели 400), в списке есть также и вариатор.

Внутреннее пространство кабины, информационные табло, элементы управления подлокотником у тракторов Magnum были пересмотрены и доработаны.

Новый подлокотник Multicontroller теперь имеет настраиваемые кнопки на новом джойстике и на подлокотнике, а также поворотный переключатель для выбора функций на мониторе AFS 1200 и настраиваемые дистанционные переключатели.

Основные рабочие данные трактора, такие как уровень топлива и температура охлаждающей жидкости, можно видеть на новом компактном дисплее VIS2 на передней стойке кабины.

Новый монитор AFS Pro1200 на 12” поддерживает возможность нескольких одновременных касаний; помимо прочего, на нем можно просматривать камеры внешнего вида.

Для обеспечения комфорта водителя, новое сиденье поворачивается вправо и влево. Улучшены характеристики систем обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха, которые получили «автомобильную» систему управления.

Рулевое управление стало реактивным (руль возвращается в начальное положение), адаптивным (в зависимости от скорости меняется количество оборотов от упора в упор и усилие, прикладываемое на руль).

Для трактора доступна функция подтормаживания внутреннего колеса на развороте, что помогает уменьшить радиус разворота с сохранением тяги.

Другие опции включают датчики контроля давления в шинах и гидравлическую полуактивную систему подвески кабины.

Трактор оснащен системой бесключевого доступа и защитой от несанкционированного запуска двигателя.

Грузоподъемность задней навески составляет до 11 700 кг, передней – 4090 кг. Варианты производительности гидравлического насоса – 160, 221 или 282 л/мин.

Новая система включает светодиодные фары с освещением на все 360° мощностью более 35 000 люмен.

А теперь поговорим об электронике.

В новом поколении Magnum реализованы: технологии точного земледелия и самые современные технологии передачи данных. А поддерживать и управлять техникой помогает новый портал телематики.

В новом Magnum телематическая система AFS Connect полностью интегрирована в трактор; система получила и новое «железо», и новое ПО.

AFS Connect обеспечивает двустороннюю связь между новым дисплеем AFS Pro 1200 в кабине и Интернет-порталом Case IH AFS Connect (mycaseih.com). Это позволяет координировать данные, полученные от трактора (его состояние, местоположение, работы, нагрузку и пр.) с работой всего хозяйства в режиме реального времени.

Иными словами, владелец (либо ответственный менеджер) посредством своего сматрфона/монитора – может он-лайн отслеживать полевые работы, на которых задействована машина, ее состояние, получать агрономические данные, и оперативно принимать решения, направленные на повышение эффективности работ.

Данные также хранятся в запоминающем устройстве непосредственно на тракторе и могут быть переданы через USB-накопитель, поэтому их потеря практически исключена.

При этом агрономической информацией можно обмениваться со своими агрономами, а доступ к техническому состоянию трактора – предоставить дилеру для технической поддержки и консультаций.

При предоставлении такого доступа, дилер сможет увидеть экран оператора трактора для понимания ситуации, а также обеспечить удаленную сервисную поддержку. Это позволит оперативно определить потребности в обслуживании машины, а также, при необходимости, удаленно определить типы и номера любых деталей, необходимых для ремонта.

Кстати, новый Magnum также может быть в исполнении Rowtrac – с задней гусеницей.

Подробнее о технике Case IH читайте на сайте производителя: www.caseih.com.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений