Самые интересные тракторы выставки Агро-2021

2021-07-06 18:00:09 1406
Какие интересные тракторы представили в Киеве к сезону

Продолжаем рассказывать о новинках (просто интересных моделях техники), представленных на киевской выставке Агро-2021. В этом материале – расскажем о тракторах.

Как сообщает AgroPravda.com, в этом году на выставке представили как абсолютно новые, так и обновленные модели разных классов.

New Holland

Как сообщает AgroPravda.com, в рамках выставки New Holland представил трактор T8 Genesis нового поколения.

Модельный ряд серии T8 Genesis в Украине насчитывает четыре модели мощностью от 280 до 396 л.с., оснащенных 6-цилиндровым двигателем FPT Cursor 9 с турбонагнетателем и электронным управлением рабочим объемом 8,7 л. Максимальная мощность ТОПовой модели T8.435 достигает 423 л.с.

Тракторы могут выпускаться с двумя вариантами трансмиссии — Ultra Command Full-Powershift 18x4 (в базовой комплектации для моделей Т8.350, 380 и 410). Для модели Т8.435 в «базе» предусмотрена трансмиссия Ultra Command Full-Powershift 21x5, а модель Т8.435AC комплектуется бесступенчатой Auto Command, которая может быть установлена и на другие модели в качестве опции.

Передний мост может быть как жестким (в базовой комплектации), так и с амортизацией Terraglide – в качестве опции.

Гидравлическая система с насосами MegaFlow с механической трансмиссией выдает на гора 297 л/мин потока, с бесступенчатой – 278 л/мин.

Грузоподъемность задней трехточечной навесной системы на 610 мм от крюков у всех моделей 5810 кг (на крюках – от 8843 до 10927 в зависимости от модели).

Абсолютно новая кабина Genesis T8 оснащена более доступным местом для хранения, большим количеством портов питания и вентиляционных отверстий, новым освещением и эргономичным сидением для оптимального комфорта.

Подлокотник Sidewinder сводит к минимуму утомляемость оператора.

Новый монитор InfoView 12 поддерживает все функции современных систем точного земледелия PLM и расположен в прямой видимости на приборной панели.

Fendt

Fendt представил сразу несколько мощных моделей: 1159MT, 942 Vario и 1050 Vario.

Характерной чертой тракторов линейки Fendt 1100 MT является эффективное преобразование мощности двигателя в энергию движения. В линейку входят четыре версии гусеничных тракторов: Fendt 1149 MT (492 л.с.), Fendt 1154 MT (536 л.с.), Fendt 1159 MT (592 л.с.) и Fendt 1165 MT (646 л.с.).

Ключевое преимущество машин – двигатель AGCO Power объемом 16,8 л., который работает в оптимальном диапазоне частоты вращения коленчатого вала, сочетая максимальный крутящий момент и минимальный расход топлива для конкретных условий.

Тракторы получили надежную систему быстрого переключения передач, специально разработанную для гусеничных тракторов с двигателями мощностью от 500 л.с.

Трансмиссия Powershift с интеллектуальной системой управления Power Management позволяет оптимально использовать и передавать мощность двигателя в зависимости от заданных параметров работы и поставленных задач.

Гусеничная ходовая часть Mobil Trac с четырьмя опорными катками на маятниковой подвеске отличается равномерным распределением массы трактора по пятну контакта и максимальной площадью пятна контакта.

Новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных и компактных тракторов с новым 9-литровым двигателем MAN (с турбиной с изменяемой геометрией): 930, 933, 936, 939 и 942 (все – Vario) в диапазоне мощности от 296 до 415 (!!) л.с.

Новая 900-я серия впитала в себя множество технологий, а также использует технические решения, доступные ранее только на «старших» моделях (привод Vario Drive, систему «вкручивания» в поворот, интегрированную систему регулирования давления в шинах VarioGrip, и т.д. и т.п.). Не обошлось и без эксклюзивных решений.

«ТОП-овая» модель 1050 Vario оснащается 12,4-литровым 6-цилиндровым двигателем MAN мощностью 517 л.с. Главная концептуальная особенность двигателя – работа на низких оборотах: максимальный крутящий момент достигается уже при 1450 об/мин, и для модели 1050 составляет 2400 Нм. Это, в свою очередь, позволяет снизить затраты топлива.

Двигатель к тому же оснащен специальной системой охлаждения с повышенной производительностью, видимой частью которой является вентилятор, расположенный перед радиатором.

Fendt 1000 Vario оснащен системой «интеллектуального» независимого полного привода, и автоматически подключает привод при малейшем намеке на пробуксовку.

Гидравлическая система достигает рекордных 430 л/мин (опция).

Massey Ferguson

Под брендом Massey Ferguson представлен широкий модельный ряд тракторов. Подробнее остановимся на самых новых моделях: 8S и 5711.

Трактор Massey Ferguson 8S получил престижный титул «Трактор года-2021».

Линейка тракторов Massey Ferguson 8S в Украине состоит из трех моделей: 8S.205 максимальной мощностью 205 л.с., 8S.245 (245 л.с.) и 8S.265 (265 л.с.). В движение модели приводит 6-цилиндровый двигатель AGCO Power объемом 7,4 л.

При этом на каждой модели установлена система управления мощностью двигателя EPM, позволяющая получить дополнительные +20 л.с. Максимальный крутящий момент достигается уже при 1000 об/мин и сохраняется вплоть до 1500 об/мин.

Тракторы отличаются уникальной схемой расположения кабины и двигателя Protect‑U. Такая концепция предусматривает 24-сантиметровое пространство между кабиной и отсеком двигателя, что не только снижает уровень шума и вибраций, но и улучшает охлаждение двигателя.

Для моделей доступны на выбор две трансмиссии. Полуавтоматическая коробка передач Dyna-7 с переключением под нагрузкой, в которой предусмотрены 28 передач переднего и заднего хода, на 10 % более экономичной по сравнению с предыдущим поколением Dyna-6.

Вторая трансмиссия – Dyna E-Power с двойным сцеплением (28х28). Новая технология позволяет снижать потери мощности на 26% на более высоких скоростях, экономя до 5% топлива.

Управление системами трактора осуществляется через новую приборную панель MF vDisplay, куда выводится вся информация о работе, терминал Datatronic 5, а также новый многофункциональный джойстик MultiPad. Через них контролируются все прицепное оборудование, совместимое со стандартом ISOBUS, системы автопилота и телеметрии, а также документирования MF Task Doc и Task Doc Pro.

Уже в базовой комплектации модели серии оснащаются интеллектуальными технологиями для рационального землепользования.

Вторая модель – Massey Ferguson 5711 нового поколения.

В движение трактор Massey Ferguson 5711 приводит 4,4-литровый 4-цилиндровый двигатель Agco Power мощностью 110 л.с., а предназначена машина, в первую очередь, для семейных хозяйств.

Трансмиссия Dyna-4 имеет 4 диапазона с 4 передачами (16 передних и 16 задних передач; с ходоуменьшителем – 32х32). Система трансмиссии предусматривает перекрытия мощностей соседних передач для плавного переключения в середине диапазона.

Доступны три режима работы системы Autodrive.

Максимальная скорость трактора с такой КПП составляет 40 км/ч при 1800 об/мин. Минимальная – 1,98 км/ч (с ходоуменьшителем – 0,14 км/ч).

Проверенная система Power Control позволяет легко и удобно управлять реверсом движения трактора, переключать передачи, а также управлять сцеплением.

Скорость ВОМ – 540, 1000 об/мин и 540 ECO (опция).

Задняя навеска MF 5711 открытого типа, категории 2 имеет максимальную грузоподъемность 4,3 тонны.

И еще тракторы Massey Ferguson:

 

Valtra

На выставке представили колесные тракторы Valtra T234 в двух комплектациях – Versu и Active. Тракторы оснащаются двигателем AGCO мощностью 230 л. с. и объемом 7,4 л. В паре с ним трансмиссия Power Shift 30/30.

Как рассказали в компании, трактор Valtra серии T – это отличный вариант для тех, кто ищет трактор высокой мощности для выполнения традиционных сельскохозяйственных работ, а также муниципальных и лесохозяйственных работ. Во всем мире серия T признана отличной машиной для тяжелых условий эксплуатации, которая одновременно предлагает высокий уровень комфорта при длительной эффективной работе.

YTO

Под брендом YTO были представлены популярные модели производителя линейки BASIC - тракторы мощностью 24 л.с., 80 л.с.. 102 л.с.. Кроме того – специализированный узкий трактор для садов и виноградников мощностью 95 л.с.

Яркой новинкой стал обновленный трактор YTO NLX 1024.

Модель получила новый дизайн, атмосферный двигатель мощностью 102 л.с., новую комплектацию и с новую кабину.

Как рассказали в компании, этот сегмент – один из самых динамично развивающихся.

Грамотно подобранные комплектации трактора позволяют получить комфортную, производительную и эффективную машину практически по цене белорусского аналога, при этом благодаря характеристикам, функционалу и комплектации – может посоревноваться и с другими популярными моделям, как китайских, так и ведущих мировых производителей.

Claas

Тракторы Claas были представлены моделями Axion 940 и Arion 640C.

Claas Axion 940 оснащается двигателем FPT Cursor-9 мощностью 375 л.с.

В конструкции двигателя использованы преимущества комбинированной смазки, топливной системы Common-Rail, четырехклапанного газораспределительного механизма каждого цилиндра и турбонаддува с контуром предварительного охлаждения забираемого воздуха.

Тяговые характеристики двигателя используются посредством 4-диапазонной бесступенчатой коробки передач марки CMATIC. Этот агрегат обеспечивает выполнение полевых работ на скорости до 12-15 км/ч и буксировку прицепов со скоростью 50 км/ч с минимальными потерями мощности.

В зависимости от уровня сложности работ, трансмиссия может работать в нескольких режимах — автоматическом, СМОТІОN и ручном.

Arion 640C оснащается 6-цилиндровым двигателем DPS объемом 6,8 л с системой впрыска Common Rail максимальной мощностью до 165 л. с.

В паре с двигателем – четырехступенчатая коробка передач Quadrishift.

Управление КПП осуществляется с помощью кнопок «+/–» и клавиши Shift, без педали сцепления.

МТЗ

МТЗ был представлен несколькими моделями.

Главная же новинка – обновленный трактор МТЗ 82.3. МТЗ 82.3, замена легендарной восьмидесятке, предназначен для выполнения различных сельскохозяйственных работ с навесными, полунавесными и прицепными машинами и орудиями, работ на транспорте.

В движение трактор приводит 84-сильный двигатель ММЗ Д-243S2 экологической ступени Stage II. Главная инновация в трансмиссии: в ней появилась гидросистема, управляющая приводом вала отбора мощности переднего ведущего моста.

Установленный в трансмиссии дисковый ВОМ позволяет работать с агрегатами в режиме отбора большей мощности.

Усиленная полурама позволяет использовать более тяжелые навесные агрегаты.

Модернизированная подвеска кабины обеспечивает снижение уровня шума и вибрации на рабочем месте.

В обновленной модели старые системы управления заменены на кнопочные, а кабина оснащена сварной передней стенкой и вклеенными стеклами, что повысило ее прочность и герметичность.

В базовое оборудование входит кондиционер, который опционально может быть дополнен системой климат-контроля. В кабине установлены сиденье фирмы Grammer с пневматической подвеской и новая информативная приборная панель, есть аудиосистема с USB-портом. Зеркала заднего вида теперь с электрической дистанционной регулировкой и обогревом.

Сичеслав

Напомним, как AgroPravda.com уже рассказывала, тракторы «Січеслав» производства «Сичеславского тракторного завода» появились в 2018 г. Начав с трактора Січеслав-1104 мощностью 110 л.с., производитель расширяет номенклатуру.

На выставке была представлена модель в новом дизайне «Січеслав-3754/4204». Трактор оснащен двигателем Weichai WD12.420, выдающим мощность 420 л.с. при 2200 об/мин.

Отметим, тракторы на основе оригинальных китайских базовых машин мощностью свыше 400 л.с. – редкость даже в самом Китае, и на рынки за пределами Поднебесной они практически не поставляются. Неоспоримая заслуга отечественного производителя в том, что ему удалось сочетать мощный двигатель с довольно компактным корпусом, и предложить его агрорынку.

Автотрактор

Мобильное энергетическое средство для АПК – МЕЗ-115 – разработка «Института механизации и электрификации сельского хозяйства».

МЕЗ-115 с колесной формулой 4х4 создана на базе ГАЗ-66 и способна заменить трактор класса МТЗ-80.

Мощность двигателя – 115 л.с., он способен работать как на дизеле, так и на газе.

В модели реализован принцип модульности: с соответствующими надстройками автотрактор может как транспортировать материалы, так и выполнять полевые работы.

На выставке была представлена версия в формате опрыскивателя. Бак опрыскивателя 2 куб.м, рабочая ширина – 18 м, высота штанги 700-1800 мм. Рабочая скорость – до 20 км/ч, а продуктивность – до 65 га/час.

И еще тракторы:

Arbos

ArmaTrac

Basak

Carraro

Deutz-Fahr

Farmer

Hattat

Landini

Lovol

LS

Борис Бонд

ДМТЗ

Слобожанець

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений