В мире отмечается рекордный рост продаж тракторов

2021-10-22 14:59:56 1260
В мире отмечается рекордный рост продаж тракторов

Данные о продажах тракторов, опубликованные накануне на выставке EIMA International, свидетельствуют о рекордном росте во всех основных странах.

«Общее восстановление экономики стимулирует инвестиции, — говорит президент ассоциации FederUnacoma Алессандро Малаволти, - но что имеет решающее значение, так это хорошие показатели сельхозпроизводства. И, прежде всего, перспективы роста первичного сектора, который в течение следующих девяти лет вырастет на 18% для растениеводства и на 13% для животноводческой продукции».

Продажи сельхозтехники, оборудования и комплектующих растут беспрецедентными темпами на всех основных рынках. Актуальные данные о регистрации тракторов были опубликованы 18 октября 2021 года во время презентации EIMA International — всемирной выставки сельскохозяйственной техники, организованной FederUnacoma, которая открылась в выставочном комплексе Болоньи.

Данные свидетельствуют о последовательном росте в США, которые после локдауна 2020 года уже в плюсе. За первые девять месяцев этого года там зарегистрировали почти 246 тыс. единиц, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Индия — крупнейший в мире рынок по объему проданных тракторов — зарегистрировала 680 тыс. единиц за первые девять месяцев этого года, что на 25% больше прошлогодних показателей.

Европейские рынки также характеризовались положительными тенденциями. В Германии совокупный объем продаж с начала года на 1 октября составил примерно 25 700 единиц, что на 6,8% больше по сравнению с прошлым годом. Рынок стабильно растет в Великобритании и Испании, где продажи за первые девять месяцев года достигли 11 247 и 8 245 единиц соответственно, увеличившись на 20% и 13%. Среди стран ЕС выделяется Италия с темпом роста 44% (зарегистрировано 18 510 единиц), что значительно выше, чем в среднем по континенту.

Одним из наиболее динамичных рынков является Турция, где в сентябре был зафиксирован рост на 49% с более чем 39 тыс. машин, что, тем не менее, остается далеким от уровня (73 тыс. машин), достигнутого в 2017 году, до экономического кризиса 2018-2019 годов и последующей чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызвавшей обвал внутренних продаж.

Что касается других важных рынков, то данные Agrievolution указывают на значительный рост в первом полугодии, например, в России, где в середине года был зафиксирован рост на 24,4% (более 17 400 машин), или в Японии, где отмечен рост на 35,7% в первом полугодии и объем продаж тракторов составил более 10 700 единиц.

Алессандро Малаволти отметил во время конференции: «Частично такой бум связан с восстановлением мировой экономики, с ростом мирового ВВП, который, как ожидается, составит 5,9% в 2021 году и 4,9% в 2022 году. И частично это связано с хорошими показателями сельского хозяйства и перспективами его роста в ближайшие годы, что делает необходимым инвестировать в технологии нового поколения».

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений