В Таможенном союзе снижен товарооборот. Делаем выводы



По данным Евразийской экономической комиссии, объем взаимной торговли между государствами, входящими в состав ТС, в январе-апреле этого года упал на 12,6% до 13,2 млрд долларов в сравнении с таким же периодом прошлого года.
Более того, особенный спад наблюдается в РФ: товарооборот России и Казахстана снизился на 23,1% до 4,1 млрд долларов, России и Беларуси — на 7,3% до 8,9 млрд долларов. В то же время товарооборот Беларуси и Казахстана растет и составил плюс 12,8% (195,7 млн долларов) – сообщает AgroNews.
По мнению Евразийской экономической комиссии, падение товарооборота между Беларусью, Россией и Казахстаном объясняется уменьшением стоимости нефти, ростом энергоэффективности и локализацией машиностроения в Казахстане и никак не связан с деятельностью РФ.
Отметим, что товарооборот стран-участниц ТС со странами, не входящими в альянс, за отчетный период этого года также снизился в сравнении с аналогичным периодом пошлого года — на 2,1% до 213,4 млрд долларов.
Таким образом, ответ на болезненный вопрос о рынке сбыта для наших товаров с каждым днем становится все более очевидным. Рынок России в ТС «сворачивается», а Беларусь и Казахстан это подтверждают, налаживая экономические отношения с Украиной, даже в обход РФ.






Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів