Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Объем иностранных капитальных инвестиций в Украину снизился

2018-01-25 17:51:56
766
Объем иностранных капитальных инвестиций в Украину в прошлом году значительно уменьшился.

Как передает agroconf.org со ссылкой на Слово и дело, в январе-сентябре он составил почти 4,8 млрд. грн, а это в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Страны Европейского Союза с начала прошлого года вложили в украинскую экономику 597,3 млн. долл. Главными инвесторами стали Кипр и Великобритания. Растут инвестиции со стороны Германии. В Министерстве экономического развития и торговли Украины сообщили, что по состоянию на октябрь Германия вложила в нашу экономику 1,8 млрд. долл., из них 1,1 млрд. долл. - в промышленность.

Кроме того, на 37% выросли инвестиции от Европейского банка реконструкции и развития (до 800 млн евро). «Это значительный подъем с 2016 г. и сильный старт для 2018 года. Мы надеемся достичь показателей 2014 и 2015 гг., когда инвестиции превышали 10 млрд. евро», - сказал директор ЕБРР в Украине Шевка Аджунер.

Отметим, что при этом Украина в прошлом году не получила очередной транш от Международного валютного фонда, под вопросом также финансирование от Евросоюза.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!