Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума
Timur
22.09.2018 16:02:24
Timur
22.09.2018 16:00:11
Mila
22.09.2018 15:08:49
Oskar
20.09.2018 16:29:47
OlegNeg
20.09.2018 16:21:06
Oskar
20.09.2018 16:20:21

АМАКО провела серию уникальных семинаров для аграриев

2018-03-07 19:49:41
812
Февраль 2018 года компания АМАКО ознаменовала серией беспрецедентных для украинских дилеров мероприятий. В Запорожье, Тернополе и Киеве состоялись специализированные тренинги по обслуживанию сельхозтехники, посвященные комплектующим к технике и ремонтным материалам.

Представители компаний-поставщиков АМАКО подробно ознакомили слушателей – руководителей и главных инженеров хозяйств – с особенностями выбора и эксплуатации фильтров, подшипников, ремней, масел, клеев и другой продукции, без которой невозможна нормальная работа техники. Сразу скажем: было интересно не только инженерам, а всем, кому посчастливилось попасть на семинар, потому что много информации, которая там прозвучала, является малоизвестной для широкой общественности.

тренинг по запчастям фото

— Мы как две руки одного организма: хорошо вам — хорошо и нам, а потому должны как можно теснее сотрудничать. А для этого — знать и понимать, в каких расходных материалах нуждается наша техника и в чем заключается разница в их качестве. Очень важно, что вы можете пообщаться непосредственно с производителями комплектующих. Это даст вам глубокое понимание, почему мы предлагаем именно эти запасные части и масла, — обратился к участникам семинара руководитель Западного региона АМАКО Игорь Лучковский.

Нам удалось побывать на семинарах в Тернополе и Запорожье, где в течение целого дня поочередно выступили специалисты из разных видов комплектующих. Это Александр Жабин, специалист по развитию дистрибуции компании SKF — производителя подшипников; Олег Продеус, руководитель отдела продаж Heavy Duty фильтров WIX; Максим Тимошенко, менеджер по развитию дистрибуции производителя смазочных материалов Castrol; руководитель отдела сбыта «Ремни» ООО «Стомил Санок Украина»Александр Оссас и Ярослав Широкалов, специалист технической поддержки клиентов компании «Хенкель Украина».

Представлены на семинарах производители материалов и комплектующих к сельхозтехнике являются официальными партнерами АМАКО, и их продукция используется во время сервисного обслуживания машин и агрегатов компании-дилера.

— Учитывая накопленный опыт общения с нашими клиентами, мы поняли, что нередко технические специалисты хозяйств требуют дополнительных знаний о комплектующих и материалах для сельхозтехники. Во-первых, это позволит им более четко понимать собственные потребности в тех или иных позициях и формулировать их, а во-вторых, они ознакомятся с новыми эффективными разработками наших партнеров. В дальнейшем такие семинары станут регулярными, поскольку как мы успели убедиться, действительно дают большую пользу для аграриев, — утверждает руководитель отдела маркетинга АМАКО Максим Чикунов.

тренинги по запчастям от АМАКО фото

  • Одной из таких, без преувеличения, уникальных разработок является абсорбер воды Tank Snake, созданный компанией WIX FILTERS. Абсорбер нужно поместить в бак с бензином или дизельным топливом для того, чтобы он смог абсорбировать воду, тем самым полностью защищая двигатель и топливную систему от возможной опасности, которую может принести вода.
  • Фильтры WIX FILTERS уверенно ассоциируются в мире с по-настоящему передовыми техническими решениями. Достаточно сказать, что еще в 1954 году компания запатентовала такое распространенное и сегодня решение как фильтр типа Spin-on. А сегодня WIX FILTERS предлагает такие инновационные решения как датчики, сигнализирующие оператору о замене воздушного фильтра Senzit, и абсорберы воды из топлива Tank Snake.

Что такое качественный производитель подшипников? Это компания, на предприятиях которой тестируется 100% произведенной продукции, это одинаковая для всех изделий гарантия и это смелое внедрение новых технологий. Скажем, мировой лидер в производстве подшипниковых решений — компания SKF с 1999 года предлагает уникальную технологию SKF Explorer. Поверхность и внутренняя часть колец подшипника изготовлены из сверхтвердого сплава, а между ними — «мягкий» демпферирующий слой, который повышает надежность детали. Также представитель компании Александр Жабин посоветовал не бояться корпусов подшипниковых узлов, изготовленных из современных композитных пластиковых материалов — они могут быть прочными, легкими и дешевыми по сравнению с чугунными.

Тренинг по запчастям фото

Александр Оссас подробно рассказал о клиновых ремнях торговой марки Stomil от SANOK RUBBER COMPANY S.A. — Польша, которые можно назвать оптимальным сочетание цены и качества. Они не являются настолько дорогими как аналоги известных брендов, однако не уступают им по характеристикам, в некоторых случаях служат дольше.

Компания имеет 80-летний опыт производства резиновых изделий, причем вся продукция производится из собственного сырья. Ремни проектируются и испытываются в сверхсовременных лабораториях на предприятии с применением передовых технологий.

обучение по ремням Sanok Stomil фото

Представитель компании SANOK RUBBER COMPANY S.A. отдельно обратил внимание слушателей на факторы, которые критически влияют на срок службы ремня. Это проверка его натяжки в первые часы работы после установки, ежедневная проверка натяжки, ослабление паса при длительном простое, чистота и предотвращение попадания смазочных материалов на него, правильность подбора паса по профилю и длине, учет тяжести условий использования и тому подобное.

На семинаре было достаточно детальных рассказов и советов не только о новых продуктах, а и о том, как поступить в той или иной технической ситуации. Настоящий фурор произвел рассказ представителя компании Castrol Максима Тимошенко о смазочных материалах. Оказывается, далеко не все присутствующие знали, что означают буквы и цифры в маркировке масел (этого не следует стесняться, а нужно учиться!), и рассказ Максима стала очень кстати. Что запомнилось больше всего: Масла Castrol разрабатываются и совершенствуются в своих исследовательских центрах Castrol. Смазка CASTROL — это результат длительной работы многих ученых и инженеров, который предоставляет смазке уникальных свойств. Эти масла тестируются в специальных условиях в течение многих часов бесперебойной работы на соответствие отраслевым стандартам. Масла Castrol являются совершенным продуктом, который не надо совершенствовать, добавляя различные смазочные присадки, тем самым подвергая двигатель риску быть поврежденным из-за несовместимости компонентов масла и присадок. Castrol Vecton — это смазки, которые были специально разработаны для использования в современных двигателях коммерческого и сельскохозяйственного транспорта. Они на 40% превосходят международные отраслевые стандарты.

обучение по маслам Кастрол фото

Также участников семинара заинтересовала такая услуга от компании Castrol и АМАКО как проверка состояния масла в двигателе. Для этого клиенту необходимо отобрать рабочее масло из двигателя в чистую емкость и передать представителям АМАКО. Компания Castrol проводит анализ масла в своей лаборатории и дает развернутый вывод о состоянии смазочного материала. На основании этого заключения собственник может принять или нет решение о продлении срока эксплуатации масла, что может сократить эксплуатационные расходы хозяйства.

Хотя представитель компании «Хенкель Украина» и бренда Loctite Ярослав Широкалов выступал с заключительным докладом, ни о какой усталости со стороны аграриев и речи не было. Ярослав практическим путем показал, что многие сложные технические проблемы во время ремонта и обслуживания техники в хозяйстве можно преодолеть с помощью уникальной «химии». Это может быть даже использование препаратов для временной реставрации сломанной детали, пока не приедет новая, чтобы избежать остановки в работе трактора! Это очистители контактов, «открыватели» гаек и соединений, холодная сварка, препараты-спасатели подшипников, зачистители поверхностей, моющие средства и сотни и тысячи оригинальных действенных химических решений. Все это есть в арсенале производителя, все это может предложить дилер и все это может применить аграрий в работе.

испоьзование технологий Локтайт фото

Есть вещи, которые не просто желательно знать профессионалу — их нужно изучить «назубок», свободно оперируя ими во время работы. Выбор комплектующих для сельхозтехники — очень ответственная операция, поэтому АМАКО, обеспечивая высокий уровень поддержки со своей стороны, дает возможность хозяйствам качественно повышать знания инженерного состава в этой области.

клиенты АМАКО на тренинге фото

Впрочем, на семинаре было интересно всем, и даже таким известным квалифицированным специалистам как главный инженер компании «Западный Буг» Игорь Бискуп.

— У нас работает 13 тяжелых гусеничных тракторов Challenger, официальным дилером которых является АМАКО. В нашей компании не стоит вопрос таким образом: лучшие запчасти брать или хуже, дороже или дешевле… Задача одна — тракторы должны работать. В этом плане сотрудничество с АМАКО нас полностью устраивает. Специалисты АМАКО оперативно и качественно осуществляют ремонт любой сложности и обслуживание техники, а в случае необходимости — быстро поставляют все необходимые запасные части. Кроме того, благодаря тому, что мы давно работаем с ними и берем большие объемы комплектующих и масел, наша компания имеет ощутимые скидки, которые по отдельным позициям достигают 20%, — убежден Игорь.

инженер Апогей Агро фото

Главный инженер компании «Апогей Агро» Николай Николайчук такого же мнения.

— Главное с кем работаем — репутация поставщика прежде всего! Я считаю, что нужно сотрудничать с кем-то одним, чтобы иметь какую-то историю отношений, некие скидки, гарантию. У тебя сегодня, скажем, нет средств — можешь взять комплектующие наперед. С АМАКО мы сотрудничаем с 2007 года и полностью удовлетворены нашим сотрудничеством с этой компанией. Такие семинары — это очень важный инструмент для улучшения уровня нашей эксплуатации техники, — считает Николай Филькович.

Отметим, что это лишь первые семинары такого типа, проведенные компанией АМАКО, а впечатления участников полностью положительные. В этом немалая заслуга как выступающих, так и организаторов мероприятий. Ведь такой темой как запасные части к технике можно аудитории и усыпить, а можно — настроить на конструктивное восприятие информации, как это удалось АМАКО. Знание, как говорится, за плечами не носить — их нужно эффективно использовать.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!