Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



УЗА предлагает возмещать НДС всем экспортерам

2018-05-15 17:03:32
387
В Украинской зерновой ассоциации считают, что возмещение НДС при экспорте масличных культур (сои и рапса), необходимо возместить в полной мере всем экспортерам, или полностью отменить НДС для всех.

Исполнительного директора Украинской зерновой ассоциации Сергей Иващенко рассказал: «Возвращение бюджетного возмещения НДС лишь сельхозпроизводителям при экспорте ими выращенных сои и семян рапса, как это предусмотрено законопроектом №7403-д, создает дискриминационные условия деятельности сравнительно с другими сельскохозяйственными товаропроизводителями. Это противоречит Конституции, поскольку государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности».

В УЗА также рассматривают инициативу, которая предусматривает полную отмену НДС, таким образом, исчезнет механизм, который значительно усложняет ведение бизнеса для компаний, которые работают в правовом поле. Такой шаг сможет уничтожить огромное количество схем из возмещения НДС в обход законодательства в торговле зерновыми и масличными культурами, которые ставят в неравное положение прозрачный бизнес и компании — нарушителей, создавая последним существенные преимущества.

Напомним, в начале декабря 2017 года Верховная рада Украины проголосовала за отмену возмещения НДС во время экспорта соевых бобов и семян сурепы или рапса. Впоследствии, 4 апреля 2018 года в Верховной рада Украины был зарегистрирован законопроект №7403-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость операций из вывоза за пределы таможенной территории Украины масличных культур», согласно которому операции из вывоза за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года соевых бобов (товарная позиция 1201 согласно УКТ ЗЕД) и с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года — семян сурепы или рапс (товарная позиция 1205 согласно УКТ ЗЕД) освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость и по таким операциям не осуществляется бюджетное возмещение.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!