Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Как можно увеличить экспорт агропродукции в ЕС

2018-01-22 14:58:05
881
В Минагропроде считают, что поставка эко-продуктов является наиболее перспективным направлением для развития двустороннего сотрудничества между Украиной и ЕС в области сельского хозяйства.

Украина сможет увеличить объемы производства и экспорт органической продукции в страны Европейского Союза в случае принятия Верховной Радой соответствующего закона, который установил бы четкие требования к сертификации органического производства.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Максима Мартынюка.

По его словам, одним из самых перспективных направлений развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в области сельского хозяйства является поставка эко-продуктов. «Если говорить в целом о потенциале в двусторонней торговле, то я вижу наибольшие возможности в области органической продукции. С одной стороны, спрос на эту категорию стабильно растет как ответ на актуальные тренды на потребительском рынке, с другой - Украина имеет возможность для увеличения объемов производства органической продукции, и соответственно, для наращивания экспорта», - подчеркнул Мартынюк.

Он отметил, что для стабильного развития этой отрасли необходимо принятие соответствующего закона, который установил бы четкие требования к сертификации органического производства. «Мы ожидаем, что Верховная Рада в ближайшее время примет этот закон, и после утверждения всех подзаконных актов наше законодательство будет гармонизировано с европейским в части регулирования производства органики», - добавил замминистра. 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!