Самые яркие премьеры культиваторов в 2017 г.

2018-01-19 16:31:27 1489
Самые яркие премьеры культиваторов в 2017 г.

Продолжаем рассказывать об итогах года минувшего. В этом материале AgroPravda.com собрала подборку самых ярких культиваторов, появившихся в 2017 г. и актуальных для Украины.

Для начала ознакомьтесь с самыми яркими новинками в сегменте тракторов 2017 года в нашем видео: И не забывайте подписываться на наш YouTube-канал!

Case IH

В конце 2016-го года на рынок Украины вышли обновленные культиваторы Case IH Tiger Mate серии 255, пришедшие на смену культиваторам Tiger Mate серии 200.

Новинка получила усовершенствованную раму, новое Т-образное прицепное устройство вместо А-образного, сцепное устройство получило усиленную конструкцию. Все культиваторы оснащены новыми сварными цилиндрами с повышенной износостойкостью, шарниры подъема рамы повышенной надежности.

Расстояние между стойками увеличилось со 152 мм до 165 мм, толщина стоек увеличилась с 16 мм до 17,5 мм. Увеличилась и сила срабатывания пружины с 68 кг до 82 кг – на 20%.

Новая ширина лапы, изготовленной из высокопрочного сплава стали Earth Metal, увеличилась с 229 мм до 236 мм при толщине 6,5 мм.

Case IH Tiger Mate 255 теперь в качестве опции может комплектоваться новой 3-рядной зубовой боронкой с Г-образным катком TigerPaw. Доступно и LED-освещение для сигнальных и тормозных огней

Машина получила также новый одноточечный контроль глубины.

Рабочая скорость Case IH Tiger Mate 255 увеличилась до 16 км/ч.

Lemken

В 2017-м году Lemken продемонстрировал в рвботк новый 4-балочный культиватор Karat 12.

Lemken Karat 12 – это принципиально новая машина, которая подходит для поверхностной и глубокой обработки до 30 см, в особенности на тяжелых почвах.

Четыре ряда зубьев с шириной междурядья около 23 см обеспечивают требуемое рыхление и, в зависимости от формы лемеха, соответствующее перемешивание.

С учетом восьми видов лемехов подходящая комбинация орудий найдется для любых условий эксплуатации.

Kockerling

В 2017-м году в Украине состоялись масштабные демонстрационные показы культиваторов Kockerling.

Конструкция Kockerling Vector включает ряд особенностей, которые упрощают жизнь и механизатору, и агроному. Высота модульной рамы составляет 87 см, каждая лапа стоит на отдельной стойке, аграрий может выбирать между пятью вариантами рабочих органов.

Kockerling Vector может обеспечить качественное возделывание почвы на глубину от 5 до 40 см.

Еще один универсальный агрегат, который будет справляться сразу с несколькими задачами одновременно – Kockerling Allrounder 1200. Этот 12-метровый агрегат под трактор 320-410 л.с., имеет ряд существенных преимуществ.

В частности – наличие 4-х рядов стрельчатых лап, отличное обратное уплотнение почвы, компактные транспортные габариты – транспортная ширина составляет всего-навсего 3 м, а высота – 4,2 м.Кроме того, по информации производителя, Allrounder требует малых затрат топлива (всего 4,5 л/га), благодаря чему он отличается своей экономичностью.

Kverneland

В 2017-м году семейство культиваторов Kverneland Turbo пополнилось пятью новыми навесными моделями.

Новинки представляют собой агрегаты с жесткими или складывающимися рамами с шириной захвата - 4, 5 и 6 метров.

Как и у выпущенных ранее прицепных моделей Turbo, основное достоинство навесных новинок – это многозадачность и неприхотливость в самых разных условиях.

В зависимости от вида работ – предпосевная подготовка, культивация паров или основная обработка почвы – глубина рыхления составит от 3 до 20 см. Таким образом, как поясняет производитель, Turbo способен заменить несколько машин: предпосевную борону, благодаря узкому шагу стоек, а также стерневой культиватор, за счет мощных стоек и высокого клиренса в 725 мм.

Maschio Gaspardo

Комбинированный культиватор Dracula в 2017-м году – не новинка, но его нельзя обойти вниманием. Он способен работать по традиционной технологии обработки почвы, а также по Min-Till.

Культиватор Dracula способен выдерживать большие нагрузки в самых сложных условиях. Благодаря комбинации передних дисков, культиваторных лап, выравнивающей планки и заднего прикатывающего катка, культиватор Dracula способен работать с любыми видами пожнивных остатков, дает возможность контролировать степень уплотнения почвы, производить выравнивание обрабатываемого поля и вести эффективную и экономичную обработку почвы для дальнейшего высева семян.

Скорость работы машины – до 12 км/час, при этом можно выполнять как поверхностную (до 10 см), так и глубокую (до 25 см) обработку почвы.

Культиватор имеет прочную раму (120x120 мм). Клиренс составляет 90 см с сошниками и 70 см с дисковыми культиваторами.

Elvorti

Культиватор для междурядной обработки ALTAIR 5,6 с одновременным внесением жидких удобрений.

Наибольшие преимущества этой разработки - это культивация широкорядных посевов, внесения жидких удобрений прямо к корням растений, уменьшение затрат удобрений за счет мелкого внесения и самое главное повышение урожайности и устойчивости растений.

Farmet

И, кроме того, в Украину уже скоро направятся культиваторы Farmet, о чем AgroPravda.com уже подробно писала.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bogdan
Bogdan
Словакия 17.01.2019 11:06:36
Bogdan