Volvo Trucks смогла снизить расход топлива на 7% в новой модельной линейке

2019-04-25 14:27:31 1024
Volvo Trucks смогла снизить расход топлива на 7% в новой модельной линейке

В Польше на гоночном треке Tor Modlin Racing прошла демонстрация обновленного модельного ряда Volvo Trucks 2019 года.

Главная новация - FH с функцией I-Save, которые стали экономичнее до 7%. Еще одна новинка – это газовая версия тягача FH LNG, который вызвал огромный интерес у перевозчиков в ЕС. Показали здесь и развозной газовый фургон Volvo FE CNG. Поездил на новинках и корреспондент AUTO-Consulting.

Volvo Trucks обнародовала свою долгосрочную стратегию развития, в рамках которой, перевозки на дальние расстояния пока будут осуществляться на дизельных грузовиках. Это связано с тем, что электромобили пока не обладают большой дальностью хода, а наращивать количество батарей придется в ущерб грузоподъемности. Поэтому в компании намерены и дальше работать над совершенствованием дизельных двигателей. И уже в 2019 году у Volvo есть что предложить.

Volvo FH с функцией I-Save уже позволяет экономить до 7% топлива, притом без ущерба для ходовых качеств. Рецепт такого снижения оказался в комплексной работе мотористов, электронщиков и инженеров. В новом двигателе D13TC Volvo Trucks вспомнили старую идею турбокомпаунда, когда выхлопные газы вращают не только турбину турбонаддува, но и частично помогают вращению коленчатого вала, и реализовали ее на новом уровне. Кроме того, в этом двигателе используются поршни с запатентованной внутренней волнообразной структурой, которая оптимизирует процессы сгорания и повышает производительность.

Результат оказался более чем ощутимый. В новом двигателе D13TC удалось повысить крутящий момент на 300 Н∙м, а это означает меньше затрат топлива для поддержания постоянной скорости движения. И это на силовой установке того же объема.

Мощнее стали и 11-литровые обычные (без турбокомпаунда) двигатели «линейки» Евро-6 версии «D». Так, прежний силовой агрегат D11K370 прибавил 10 л.с. и 50 Нм (D11K380 1800 Нм), двигатель D11K410 стал мощнее на 20 л.с. и 100 Нм (D11K430 2050 Нм), а D11K450 прибавил 10 л.с. и 50 Нм (D11K460 2200 Нм). экономичность этих двигателей удалось повысить на 1%.

«Линейка» 13-литровых двигателей Volvo Trucks (420\460\500\540 л.с.) также стала экономичнее в среднем на 3%.

Но исполнение I-Save не ограничилось одной только модернизацией двигателей. Было также оптимизировано передаточное число в задних мостах, грузовики получили обновленную систему I-See, которая учитывает и топографию местности и заблаговременно разгоняет тягач перед подъемом, чтобы пройти его с минимальным потреблением топлива.

Поработали и над программным обеспечением для автоматических коробок передач I-Shift, свою лепту вносит и система старт-стоп, I-Cruise с I-Roll. Совокупное повышение производительности позволило реально сократить расход топлива на 7%.

А вот в региональных перевозках в Volvo уже делают ставку на газовые грузовики. Они экономически выгоднее. К примеру, в Польше один перевозчик уже закупил газовые Volvo FM LNG и констатирует, что они выгоднее в эксплуатации на 35%, чем дизельные. Volvo уже предлагает и газовый тягач FH LNG, на котором мы поездили по полигону.

В городской среде Volvo видит будущее за электрическим транспортом и грузовиками, работающими на газовом топливе. Компания уже начала продажи электрических версий Volvo FE Electric и FL Electric с запасом хода 200 и 300 км соответственно.

В качестве альтернативы в городах Volvo видит использование и грузовиков, работающих на сжатом природном газе. Пример такого – представленный фургон Volvo FE CNG колесной формулы 6х2 и низкопольной кабиной.

В Украине в 2019 году также будут новации. По опыту рынка Польши, где специальные версии тягача Volvo FM 4Poland побили все рекорды продаж, в Украине появится бюджетная модификация тягачей, ориентированная на растущие сегменты рынка внутренних перевозок. Комплектация и спецификация Volvo 4Ukraine пока не разглашаются, но в «Вольво Украина» дали понять, что это будет тягач со всем необходимым набором опций, но с очень привлекательной ценой. Следим за анонсами.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений