Только правда об агробизнесе
US, Мичиган, Анн-Арбор
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

На чем будут возить Урожай-2018. Репортаж с выставки Агро-2018

2018-06-07 13:00:45
3144
В Киеве стартовала самая главная аграрная выставка года – «АГРО 2018». По сравнению с прошлым годом, число экспонентов заметно прибавилось.

Теперь здесь представлена вся европейская Семерка производителей грузовиков, а также МАЗ, Ford Trucks, ГАЗ и еще целый ряд производителей. Специально под выставку многие компании привезли аграрные специсполнения грузовиков и презентовали интересные решения.

Mercedes-Benz

В этом году Mercedes-Benz представил интересное решение – тягач Arocs в исполнении 4х4 Евро-5, который призван заменить во время уборки урожая целое звено – трактор+бункер-перегрузчик. Благодаря внедорожным шинам с грунтозацепами и полному приводу, Arocs 2042 может спокойно заезжать на поля прямо к комбайнам, а затем транспортировать урожай на ближайший элеватор.

Но в остальное время, Mercedes-Benz Arocs можно переобуть в обычные шины, отключить передний мост и получить стандартный тягач. Как минимум, такое решение позволяет хозяйствам исключить из цепочки бункер-перегрузчик, который работает лишь несколько недель в году. А Mercedes-benz Arocs можно эксплуатировать круглый год.

К тому же подобные решения уже не первый год применяют в Европе. Экономия получается довольно существенной. Так, представленный на АГРО-2018 тягач Arocs 4x4 обойдется в 92 тыс. евро. Его аналог Arocs 4x2 в исполнении Евпро-5 – 83 тыс. евро. 

Для транспортировки зерна в порты у Mercedes-Benz в этом сезоне также есть оптимизированное решение. Так, на АГРО-2018 показали тягач Actros 1841 за 69999 евро. Но его преимущества даже не в цене, а в оптимизированном весе тягача. За счет снижения веса и отказа от нескольких опций он стал легче на 500 кг, что позволит за год дополнительно зарабатывать до 5000 евро.

Точно такой же тягач Actros, но со спойлером и дополнительным оборудованием в Mercedes-Benz предлагают за 72 тыс. евро.

FORD

В сезоне 2018 года Ford Trucks предложил для аграрного сектора два решения. Первый – это проверенный временем самосвал-зерновоз Ford Trucks 3542D с колесной формулой 6х4 и с легким кузовом (вес 2,1 т) объемом 30 м3. Такой самосвал в составе автопоезда уже не первый год работает на полях Украины. Но в этом году он дополнительно укомплектован системой мониторинга AVTEK Smart Truck, аналогичной системам контроля за автопарком у европейских производителей. Но самой главной особенностью этого самосвала является цена – от $97300.

Еще одно решение – это тягач Ford Trucks 1842T с двигателем 420 л.с. Евро-5. Как и Mercedes-Benz, Ford Trucks показал два тягача с разным уровнем комплектации, что позволило добиться и разной массы грузовика. Отличие достигает 450 кг, соответственно на эту величину можно больше перевозить грузов, чтобы вписаться в допустимый вес автопоезда. К тому же Ford Trucks предлагает самые доступные тягачи на рынке. Стоимость Ford Trucks 1842T стартует с $63500. Версия с высокой кабиной и спойлером обойдется в $67900.

В этом сезоне все тягачи уже идут с системой мониторинга автопарка AVTEK Smart Truck.

Scania

В этом сезоне знакомит клиентов с новым поколением своих грузовиков. Главная новинка на стенде – тягач Scania R450 в исполнении Евро-6. Новая генерация тягачей завоевывает дальнебойщиков. В новинке много революционных решений, которые позволяют сделать перевозки еще более доходными. Одно из таких решений – это индивидуальный график визитов на ТО, который определяет сам грузовик в зависимости от условий эксплуатации и стиля вождения.

Для работы в аграрном секторе у Scania есть проверенное решение на базе предыдущего поколения – тягач Scania G400 Евро-5 мощностью 400 л.с.. Таких грузовиков компания уже реализовала несколько сотен в Украине. Здесь уже продумана комплектация, с учетом не одного сезона эксплуатации и пожеланий клиентов. В «Скания Украина»  отмечают, что 2018 год – это последний год, когда для украинских покупателей еще доступны тягачи G400 на базе предыдущего поколения. Они дешевле новинки, но доказали свою надежность и неприхотливость, в том числе и в украинских условиях.

Volvo

В сезоне 2018 года Volvo предложила на украинском рынке сразу две модели тягачей, адаптированных под эксплуатацию в аграрном секторе. Новинка – это тягач Volvo FMX с 420 или 450-сильным двигателем, который в отличие от прошлогодних моделей в исполнении FM укомплектован более комфортабельной кабиной FMX.

Исполнение FMX само по себе предназначено для тяжелых условий эксплуатаций. Кроме того, такой тягач имеет клиренс 289 мм, максимальную металлическую защиту двигателя, элементов пневмоподвески, дополнительный фильтр с высоким забором, усиленную рамму толщиной 8 мм с дополнительными усилителями 5 мм. Такие тягачи уже идут с автоматической КПП i-Shift, а также с системой курсовой устойчивости ESP. Стоимость нового аграрного тягача Volvo FMX 420 стартует с 79800 евро.

В качестве более доступного решения «Вольво Украина» предлагает к своему 20-летию специальную партию тягачей Volvo FM с 450-сильным двигателем и КПП I-Shift за 76500 евро. Техника Volvo доступна и в лизинг на специальных условиях под 6% годовых.

MAN

В новом сезоне MAN предложил новую версию тягача AgroLion MY18, которая призвана закрепить прошлогодний успех специальной аграрной версии. Главное отличие – это более комфортабельная и широкая кабина семейства TGX, в отличие от прошлогодних TGS. Притом, эта новация произошла без увеличения стоимости для клиентов. Кроме того, MAN TGX укомплектован 440-сильным двигателем Евро-5, с крутящим моментом 2100 Нм, 16-ступенчатой КПП ZF, 680-литровым баком, а также фирменной Х-образной тягой на задней оси. Кроме того, MANовский хедлайнер в аграрном секторе подкреплен фирменным финансированием от Porsche Leasing под 7,9% годовых. Стоимость MAN TGX 18.440 стартует с 76000 евро. Доступны также версии и с 480-сильным двигателем.

В прошлом году MAN ArgoLion разошелся в Украине в количестве более 100 единиц. В этом сезоне, с учетом того, что грузовик стал еще более интересным для потребителей, MAN рассчитывает на значительный рост продаж.

DAF

DAF Trucks намерен активизировать присутствие в аграрном сегменте и представил на выставке 2АГРО-2018» специально разработанный под потребности рынка тягач DAF CF. Он даже получил отдельное название – UkrAGRO DAF.

DAF сразу предлагает 460-сильный двигатель с автоматической КПП AS Tronic, усиленную раму, защиту моторного отсека, высоко расположенный вентилятор охлаждения и воздухозаборник. Кроме того, тягач DAF CF сразу адаптирован под эксплуатацию с самосвальными полуприцепами и укомплектован гидравлическим оборудованием сразу на заводе DAF.

Тягач от DAF получил 620-литровый бак, шины GoodYear размерности 365/65 и 315/80 для тяжелых условий эксплуатации. Также аграрный грузовик имеет 3 года гарантии на двигатель и трансмиссию. Стоимость UkrAGRO DAF – стартует с 75 000 евро.

IVECO

IVECO в новом сезоне поражал клиентов просто роскошным IVECO Stralis Hi-Way в исполнении Евро-6 с автоматической КПП ZF Hi-Tronix. Тягач 4х2 420 в комплектации уже имеет множество электронных помощников, таких как адаптивный круиз-контроль, систему слежения за разметкой. IVECO руссифицировала меню и теперь пользоваться бортовым компьютером стало легче.

Кабина Hi-Way Evo здесь также очень интересной планировки, с 2-мя спальными местами, но по конфигурации напоминает небольшую квартиру. 

За счет смещения места пассажира, внутри стало просто много места. И вход в кабину, теперь скорее напоминает жилище, а не грузовик. К тому же внутренняя высота в 2 м и объем в 10 м3 позволяют реального сравнивать эту кабину с квартирой. 

В добавок, IVECO специально адаптировала этот тягач под условия плохих дорог, что вкючает в себя не только усиленную подвеску, но и шины большей размерности. Таким образом, IVECO Stralis Hi-Way в исполнении Евро-6 может работать как в Европе, так и на дальних маршрутах в Украине. 

А для региональных перевозок по Украине IVECO делает ставку на тягач STRALIS AТ 440S42 T / P RR, Евро 5. Такие тягачи уже не первый год работают в Украине, адаптированы для плохих дорог и имеют оптимизированную комплектацию.

В новом сезоне их еще и предлагают в лизинг на специальных условиях, с финансированием в гривне под 10%, либо в валюте, практически в рассрочку.

Renault Trucks

Renault представил на «АГРО-2018» тягач серии С440 в исполнении со спальной кабиной, адаптированный под аграрный сектор. В Renault делают акцент на усиленной раме, которая в нагруженных местах достигает толщины 13 мм, высоком клиренсе, автоматической КПП с режимом Off-Road. При этом, тягач получил комфортабельную кабину со спальным местом и внутренней высотой 1,88 м. У Renault C440 есть и много полезных опций, например, индикация нагрузки на каждой оси или автономный подогрев двигателя от сети 220В.

Также в таком исполнении Renault С440 укомплектован сетчатой защитой фар, двигателя, имеет стальной бампер, удобные откидные ступени спереди и т.п. Стоимость аграрных тягачей Renault Trucks колеблется от 70 до 80 тыс. евро, в зависимости от комплектации. В качестве еще более бюджетной версии в компании готовы предложить грузовики с низкой дневной кабиной.

P.S.

Как видим, предложений для аграрного сектора в этом году особенно много. Есть из чего выбирать, притом уже даже не цена является решающей. Важнее становится адаптация под конкретные задачи. За последний год специальные аграрные версии тягачей заметно прибавили в удобстве, комфорте, комплектации и уровне адаптации к условиям рынка. Тон здесь, по-прежнему, задают европейские производители. Они готовы предложить 2-3 готовых решения, на которые уже сформировано оптимизированное ценовое предложение. Так, что возить урожай в этом году будет на чем.  

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
28700 грн.
Борона АГД 2,1 2014 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.
157000 грн.
Сеялка Веста 8 2014 г.в.
79000 грн.
Зернопогрузчик ОВС 25 2014 г.в.
24000 грн.
Плуг ПЛН 4-35 2017 г.в.
18800 грн.
Плуг ПНБ 3-35 2018 г.в.
48000 грн.
Культиватор КПС 4М 2018 г.в.
47300 грн.
Борона ДАН 2.1 2016 г.в.
40000 грн.
Борона АГ 2,4-20 2016 г.в.
330000 грн.
Борона John Deere 410 2017 г.в.