Чем накормить озимый рапс

2019-07-01 11:00:28 557
Чем накормить озимый рапс

Как сообщает www.Agropravda.com, для того, чтобы получить достойный урожай озимого рапса, необходимо правильно рассчитать минеральное питание этой культуры.

В частности, на старте вегетации всходы рапса необходимо обеспечить легкодоступными азотом и серой. После этого рапс желательно подкормить критически важными элементами для развития этой культуры.

В качестве стартового удобрения можно использовать польский продукт Luvena NPK Lubofos Рапс 3,5:10:18,5+S14,5%, B-0,2%, Ca, Mg. Это многокомпонентное гранулированное удобрение, которое разработано специально под рапс.

Его наивысшая эффективность наблюдается при использовании перед высевом. Рекомендуемая глубина смешивания с почвой составляет 10-15 см.

Любофос рапс обеспечивает сбалансированное питание растений серой, бором и марганцем. Удобрение повышает урожайность и морозостойкость культуры.

Для обеспечения YaraBela сульфаны также рекомендуется применять эффективное универсальное гранулированное азотное удобрение с содержанием доступной водорастворимой серы в серной форме.

Продукт содержит азот в двух формах - нитратной и аммонийной, что является эффективной комбинацией для питания сельскохозяйственных культур.

Соотношение серы 4:1 обеспечивает растения полноценным поглощением азота в синергии с серой. Это эффективно влияет на правильное усвоение элементов питания, повышение урожайности и качества.

Гранулы имеют высокую плотность и низкое гранулометрического отклонение для максимально точного распределения на полях. Удобрение быстро растворяется в воде и легко поглощается.

Как сообщает www.Agropravda.com, органо-минеральное удобрение Хелпрост Рапс предназначено для внекорневой обработки рапса.  Состав удобрения специально разработан с учетом потребностей и особенностей роста и развития такой культуры как озимый и яровой рапс.

Удобрение регулирует рост и развитие растений: способствует формированию мощной корневой системы, увеличению количества продуктовых стеблей и площади листовой поверхности, обеспечивает равномерное цветения, влияет на увеличение количества стручков и семян.

Также повышает морозо- и засухоустойчивость, снижает пораженность растений болезнями и успешно восстанавливает весеннюю вегетацию озимого рапса. Повышает урожайность и содержание масла в семенах.

Обработку по вегетации рекомендуется проводить в комплексе с применением биопрепаратов или средств защиты растений.

Хелпрост Рапс содержит г/л: P-48,375; K-54,875; S-27,95; Mg-26,96; B-12,9; Zn-5,375; Fe-1,6125; Mn-21,5; Cu-4,3; Mn-21,5. А также аминокислоты 10,75; витамины 0,1075; пептиды-5,375 и полисахариды-0,5375.

Также с этой целью рекомендуется применять Авангард Р Рапс. Это концентрированное легкоусвояемое удобрение, которое содержит сбалансированное соотношение элементов питания. Авангард Р Рапс применяется для внекорневой подкормки растений и для предпосевной обработки посевного материала.

Согласно заявлению производителя, это удобрение обеспечивает активации обменных процессов на клеточном уровне культуры, способствует развитию корневой системы, корневой шейки и корневых волосков, улучшает зимовку рапса озимого, повышая содержание сахаров в корневой системе и обеспечивает антистрессовый и стимулирующее воздействие.

Как результат, повышает урожайность семян на 3-5 ц / га и обеспечивает высокую окупаемость удобрения.

Удобрение «Титон масличные» применяется для внекорневой подкормки растений ярового и озимого рапса. Сбалансированная формула удобрения устраняет дефицит микроэлементов на всех стадиях развития.

Главным элементом, влияющим на увеличение урожая рапса, является сера. При серном голодании образуются пустые цветки и мелкие семена или стручки могут не образоваться вовсе. Также для успешного роста и развития рапса необходим еще ряд важных элементов, которые есть в составе «Титон масличные»: бор, марганец, молибден, медь, цинк и кобальт.

Дефицит марганца в растениях рапса приводит к мраморности листьев, ткани которых светлеют и отмирают. Дефицит меди снижает процент усвоения азота растениями и приводит к череззернице. Дефицит цинка вызывает задержку развития растений, в них могут наблюдаться хлороз, пятнистости на нижних листьях.

При недостатке молибдена в растениях содержится меньше белка и накапливается большое количество нитратов. Все вышеупомянутые элементы находятся в удобрении «Титон Масличные Рапс» в легкоусвояемой форме.

Как передает www.Agropravda.com, это удобрение компенсирует дефицит большинства основных микроэлементов и серы, а для компенсации значительного недостатка бора рекомендуется совместное применение удобрения «Титон Масличные Рапс» с удобрением «Титон Бор».

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bogdan
Агроволокно 19.09.2020 15:29:01
Shashka258474
Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27
Tamerlan
Травосмеси 15.09.2020 00:51:37
Tamerlan
Сельхозтехника 15.09.2020 00:50:30