Какие стимуляторы роста растений выпускают в Украине

2020-05-19 13:03:39 849
Какие стимуляторы роста растений выпускают в Украине

Как сообщает www.Agropravda.com, глобальный кризис, вызванный карантинными мерами по всему миру, продемонстрировал высокую зависимость АПК Украины от поставок из-за рубежа. Что могут предложить отечественные производители взамен?

В связи с этим мы начинаем новую рубрику, в которой на регулярной основе будем делать обзоры категорий продукции для агропроизводства, которые выпускают украинские предприятия. Ведь никто не знает, когда жизнь на планете вернется в нормальное русло и будут ли стабильными поставки импортной продукции.

 

Сегодня мы вам расскажем об одной из самых актуальных на сегодняшний день категорий продукции – стимуляторах роста растений. Дело в том, что посевы во многих регионах Украины в мае этого года пострадали от заморозков, причем прогнозируются новые заморозки.

Применение качественных стимуляторов позволяет повысить устойчивость растений к подобным стрессовым факторам или ускорить их восстановление.

Вместе с тем следует понимать, что это не волшебные снадобья, а точные инструменты, которые нужно применять правильно и вовремя. Так, например, не стоит вносить стимуляторы на пораженные заморозками посевы в том случае, если листовой аппарат сильно поврежден – нужно дождаться, пока отрастут новые листья.

Отметим, что украинские производители особенно сильно представлены в сегменте стимуляторов растений. Без труда можно найти по крайней мере 3-4 десятка предприятий. Однако далеко не все они предлагают конкурентный продукт, поэтому мы сконцентрируемся на самых известных брендах.

Так, широкой популярностью пользуются препараты компании «Долина», в частности стимуляторы Вымпел 2 вместе с микроудобрениями Оракул. Эту комбинацию рекомендуется применять после появления всходов, перед цветением растений и в период формирования завязи.

Ведущий отечественный производитель «Укравит» предлагает целый ряд стимуляторов и антистрессантов. Например, для нормализации состояния озимых культур компания рекомендует применять комплексное удобрение Авангард Фосфит К с высокой концентрацией доступных фосфора и калия.

Также это препарат Авангард Стимул, содержащий гумат калия, янтарную кислоту, фитогормоны и микроэлементы. И комплексный препарат Авангард Гроу Амино, в состав которого входит набор аминокислот.

Как сообщает www.Agropravda.com, в портфеле одного из ведущих отечественных производителей удобрений – компании «Ярило» отметим линейку «Профессионал», в которой выделим препараты ЯрилоПроУниверсал и ЯрилоАминоМикс.

Первый препарат – это универсальное жидкое хелатированное микроудобрение со сбалансированным содержанием элементов питания. Его особенность – возможность применять в различные фазы развития разных культур при усложненном усвоении элементов питания из почвы.

Второй препарат содержит концентрацию свободных аминокислот, что определяет его антистрессовое и восстанавливающее действие.

Известная украинская компания «БТУ-Центр» предлагает целую программу «Стоп Стресс», которая предусматривает применение трех препаратов. Это антистрессант Органик-Баланс, стимулятор роста Азотофит и прилипатель Липосам. Биопрепараты Органик-Баланс и Азотофит содержат активные аминокислоты, которые активизируют синтез белков и производство ферментов, а также макро- и микроэлементы.

Не менее известна линейка продукции «Квантум» производства НВЦ «Квадрат». В частности, это Квантум-Гумат, в составе которого гумат калия обогащен растворимыми формами кремния. Это также Квантум-СиАмин на основе экстракта морских водорослей, в состав которого входят как активные органические вещества, так и макро- и микроэлементы.

Как сообщает www.Agropravda.com, рынок производства стимуляторов роста и антистрессантов в Украине весьма широк и любое хозяйство может выбрать нужный препарат. Тем не менее, следует понимать, что они обеспечат нужный эффект лишь в том случае, если будут соблюдены основные элементы технологии выращивания культуры.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений