Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Почему дорожает карбамид

2017-10-18 12:55:32
558
В этом вопросе разбирались журналисты «Инфоиндустрия».

По информации издания, индийская компания Rashtriya Chemical Fertilisers (RCF) 14 октября провела тендер на закупку карбамида, что стало сюрпризом для многих операторов рынка и привело к новому витку мировых цен на удобрения.

Объявление о проведении тендера появилось 7 октября. Поставки удобрений по условиям тендера предполагается осуществить до 30 ноября. К рассмотрению принимаются предложения как гранулированного, так и приллированного карбамида.

Поручение компании Rashtriya Chemical Fertilisers проведение закупок от имени государства – необычная практика. Обычно проведение импортных торгов доверяется трем другим компаниям. Тем не менее разрешения сроком на 3 месяца были выданы агентствам National Fertilizers Ltd и Rashtriya Chemical Fertilisers.

Комиссия получила предложения на объем около 950 тыс. тонн.

По предварительным оценкам будет объявлено о принятии заявок на сумму 500-600 тыс. тонн продукции. Нижние цены тендера RCF следующие: 290,66 долл. США/т, CFR, Восточное побережье Индии, и 291,72 долл. США/т, CFR, Западное побережье Индии. Это составляет в пересчете примерно 275 долл. США/т, FOB, Китай, и 275-280 долл. США/т, FOB, Персидский залив. Как минимум 130 тыс. тонн будет поставлено из Ирана.

Следует отметить, что минимальные цены RCF заявлены выше, чем на проведенном 25 сентября тендере IPL. Тогда для Восточного побережья предлагалась цена от 284,66 долл. США/т, CFR и для Западного побережья – 285 долл. США/т, CFR. Ценовой уровень RCF составляет плюс 6-7 долларов к ценам IPL.

Данные по объемам и участникам пока уточняются.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!