Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Аграрный фонд выходит на рынок минеральных удобрений

2017-11-03 17:50:36
459
"Аграрный фонд", занимающееся форвардными закупками, планирует начать реализацию минеральных удобрений, которые были закуплены у холдинга Ostchem, сообщила пресс-служба предприятия.

"Мы начинаем продажу минеральных удобрений, и хочу отметить, что Аграрный фонд выполняет государственную функцию - сдерживать ценовые колебания на рынке минеральных удобрений. Мы не планируем спекулировать и гнаться за высокой маржинальностью. Так мы поступаем на рынке муки, и такой же будет наша политика на рынке минеральных удобрений. Мы будем смотреть на себестоимость плюс минимальная понятная маржа – например, 5%", - процитировала пресс-служба главу предприятия Андрея Радченко.

Руководитель предприятия отметил, что Аграрный фонд будет продавать продукцию именно конечному потребителю - агропроизводителю и тем, кто обслуживается по форвардной программе.

В пресс-службе сообщили, что сейчас "Аграрный фонд" имеет 258 тысяч тонн минеральных удобрений, что составляет около 15-18% от годовой потребности для аграриев Украины.

"Председатель правления отметил, что инвестиции в минеральные удобрения были связаны с необходимостью спасения химических заводов Украины и обеспечения аграриев минеральными удобрениями", - говорится в сообщении.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!